中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
小虾的秘密
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月07日 09:55

  华山小学四(2)班 张语恒

  前几天,外公买了许多小河虾。我对外公说:“外公,你看,这些小河虾多么活泼机灵,就给我几只养着玩吧!”外公同意了,我从中挑了六只样子各不相同的河虾,把它们养起来。

  我找来一个小盆子,把它们放了进去,便开始观察起来。六只小虾,其中有三只虾的身体是透明的,背上绿色的就清晰可见;另外三只虾的身子是乌黑发亮的,前面的小钳子还在挥舞着。可能是对这个地方还很陌生,所以它们都紧紧地“粘”在了一起,颇像动画片里葫芦娃的出场。

  突然,我发现其中一只小河虾竟然一动不动地沉在水底,心想:“这只小河虾可千千万万别死啊!”外公仿佛看透了我的心思:“这只小虾并没有死,只是它睡着了。如果你不想要它们死,可以像我这么做。”说着,外公打开了水龙头,调好水流速度,让水一滴一滴地往下流进盆里。我想:这样行吗?

  第二天早晨,我又跑去看小虾了。那个水龙头还在“滴答、滴答”地滴着水,落到水面上又弹起了一个小水珠。机智的小虾争先恐后地挤过来,呆在水落下的地方。照着这种方法,加上每天都给小虾换水,小虾慢慢变得活跃起来。

  后来,我上网查了资料,原来,通过滴水的方法,可以把空气带入水中,使水中的氧气增多。

  望着继续活泼乱跳的小虾们,我想:小河虾也和人一样,需要呼吸氧气!希望小虾们可以在我的陪伴下快乐成长!

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 服务窗口灵活办事为市民解忧
· 爱耳从预防开始
· 区智慧城管中心获评省智慧城管工作先进集体
· 我区商事登记制度改革再加码
· 政府投资项目建设快马加鞭
· 新碶民生实事紧贴百姓心
· “金凤凰”助推“北仑智造”加速跑
· 郭巨倾力打造宜居活力小城
· 扎实推动全面从严治党向基层延伸
· 甬台温成品油管道正式投用
 资讯公告
· 北仑新区时刊社参评2017年度宁波新闻奖新媒体类作品公示
· 关于邬隘变扩建期间有序用电的通告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved