中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
市“环保督政问企” 服务小分队进驻北仑
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月09日 10:58

本网讯(记者 林萍 通讯员 陈姣娇)近日,2018宁波“环保督政问企”专项行动全面启动。3月7日下午,市“督政问企服务小分队”进驻北仑,对我区小港装备园区进行重点督政问企,并召开动员大会、汇报会和培训会。

动员大会上,市“督政问企服务小分队”队长对“环保督政问企”专项行动作了说明。此次行动中,所谓“督政”是指压紧压实环境保护“党政同责、一岗双责”,重点监督区域环保基础设施建设运行是否到位,以及企业履行主体环保责任是否到位。“问企”主要指通过组织专家服务团队入企开展问诊把脉,送技术、送政策、送标准,帮助企业解决环保技术难题,严格按照国家政策法规要求,提升生产工艺水平和污染防治能力,并以点带面促进区域环境问题得到有效改善。

汇报会听取了我区2017年环境保护工作的总体情况,以及小港装备产业园区环保相关情况的介绍。会议强调,要认识到环境督察将成为一种常态,要高度重视,压实责任;要认识到污染防治三年攻坚行动将成为硬任务,积极采取措施,打赢攻坚战;要认识到人民群众对美好环境的需求将成新期盼,认真回应关切;要认识到协调环境保护和经济发展的关系将成为新难题,加快破解,达到督政问企的目的;要认识到落实企业主体责任是解决环境问题的根本,理出一份问题清单,督促企业改进。

培训会上,来自市环保局政策法规处和行政审批处的领导对小港装备产业园重点企业负责人、环保网格员等150余人进行授课,帮助他们了解环保政策法规。

下一步,市“督政问企服务小分队”将召开企业代表座谈会,开展环境基础设施检查,提供入企问诊服务,并于督政问企结束后一周内进行问题反馈。针对反馈的问题,我区将在6月底前完成整改。对于未被列入市“环保督政问企”的青峙化工区,我区也将于4月底前完成环保督政问企工作。

北仑作为“环保督政问企”行动第一批次涉及地点,接下来将坚持以问题为导向,以督政问企为抓手,压紧压实环保责任,加大督查问责力度,切实保障区域环境安全。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 市“环保督政问企” 服务小分队进驻北仑
· 副省长陈伟俊来北仑调研
· 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
· 褚银良调研滨江新城
· 民营企业家座谈会举行
· 清明小长假火车票开售
· 抓好党建引领乡村振兴
· “只要还能动,就每天为孩子们执勤”
· 专属旅游产品受女性青睐
· 传递书香 让爱延续
 资讯公告
· 北仑新区时刊社参评2017年度宁波新闻奖新媒体类作品公示
· 关于邬隘变扩建期间有序用电的通告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved