中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波全面启动公路“桥头跳车”治理 这条路率先进行施工
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月11日 09:06

  中国宁波网讯(记者张燕 通讯员余明霞 陈华伟 冯叶 徐小英)今天早上,奉化区X320大滕线大成路二号桥区域两端放置了“前方施工”的提示牌,场地内压路机、路面铣刨机在作业,10多名养护人员正在该桥左后两幅25米范围内进行沥青加铺。全市公路部门全面启动公路桥头跳车专项治理行动,奉化公路段率先进行施工阶段。

  县道X320设计时速80码,“以60码的速度开过时这座桥的桥头跳车现象还好,但是如果以80码的速度通过时就会有明显颠簸感。”市公路局专职桥梁工程师洪磊如是说。

  “桥头跳车”治理是今年我市公路部门的重点工作之一,春节前,公路部门就对全市1300公里国省道干线公路(高速公路496公里、普通国省道804公里)和9742公里农村公路的“桥头跳”现象开展了全面排查,涉及公路桥梁数量6000余座,重点排查了高速公路进出口匝道桥头接坡、高速公路互通区匝道及建成周期不长的农村公路软基路段等易出现“桥头跳车”现象的路段。

  排查发现,有136处公路“桥头跳车”问题,高速公路主线和普通国省道公路除个别桥头外情况基本良好,但部分农村公路建成周期不长的软基路段存在“桥头跳车”现象。

  高速公路出入口、互通区匝道及连接线等存在桥头跳车的重要路段将实施应急养护,如绕城高速姜山北互通匝道、九龙湖互通匝道、丁家山出入口匝道等,目前现场勘察、方案设计和施工许可等工作正在紧锣密布开展中,将于春运结束后开展上路施工,3月底前完成处置。全市采用沥青加铺方案治理桥头跳车的4月底前全部完成。

  走一线、查问题,切实了解与群众出行息息相关的问题成为交通部门开年后的一项重要工作。春节以后,市交通委下属的公路、运管、港航、客管等部门开始全面排查行业问题,推进服务争效。

  从2月26日起至昨天,由行业部门的班子成员带队分组对甬台温一期等辖区内的高速公路、主要干线公路桥头跳车及路域环境整治、服务区服务质量、水上客运码头、市区客运场站、高速卡口执勤点、危货企业、维修企业、驾培机构、非法组客区、旅客重点集散区域、公交候车亭、公共自行车网点、出租汽车服务区及出租车运营等情况开展大规模的巡查和暗访,共发现29类2199个问题。

  各单位根据行业特点梳理归类各项问题,分类列出了解决措施和时间节点,截至目前已整改问题1286个,限期整改问题620个,正在研究重难点问题293个。

  下步,市交通委将按照市委市政府“六争攻坚、三年攀高”行动部署和“群众利益无小事”工作要求,持续深化“走一线、查问题”专项行动,建立“行业监督、属地负责、企业落实”长效机制,定期通报整改落实情况,做到不留死角、不留盲区,高标准高质量提升交通管理服务水平。

编辑:贾磊  稿源: 中国宁波网
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 驾驶员临时改道紧急送医
· 现场执法更加阳光公正
· 共植玫瑰 不负春光
· 林晓亚:用尽最美好的芳华投身志愿服务
· 感受37度的魅力
· 服务态度较好 办事效率较高
· 守望家风报春晖
· 巾帼风采
· 春晓巾帼党课为女职工送上“精神大餐”
· 海外工程师“安家”助企腾飞
 资讯公告
· 北仑新区时刊社参评2017年度宁波新闻奖新媒体类作品公示
· 关于邬隘变扩建期间有序用电的通告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved