中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
市“督政问企服务小分队” 为北仑企业问诊破难题
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月12日 10:38

   本网讯(记者 林萍 贾骐帆 通讯员 陈姣娇)3月8日上午,市“督政问企服务小分队”在小港街道召开企业代表座谈会,17家区内重点企业及小港装备产业园区的环保负责人参加。座谈会后,小分队深入走访企业开展调研,并提供问诊服务。

  海天、韵升、华夏一品等企业代表纷纷发言,总结近些年在环保方面取得的成效,同时也提出了目前遇到的困难,以及社会普遍关注的环境治理问题。

  弘讯科技代表提出,目前一些地方仍然存在燃煤的小作坊,对大气造成了污染,希望环保部门展开调查,依法处置。督政问企服务小分队当即表态,大气治理是污染整治的重点,将督促各级环保部门全面开展排摸,查到一家取缔一家,做到“零容忍”。

  台塑台化的企业代表对政府给予企业环保补助的做法表示感谢,他说,这大大激发了企业完善环保设施、提升环保能力的积极性。

  市“督政问企服务小分队”队长郑玉芳表示,企业要勇于承担社会责任,提高环保标准,加大环保源头的治理力度,不断提升治理水平,还老百姓一片“绿水蓝天”。

  下午,市“督政问企服务小分队”、区环保局工作人员先后来到宁波经济开发区热电有限责任公司、宁波市城市排水有限公司新周污水处理厂,检查小港街道装备园区规划、企业基础设施(包括废水、废气、固体废物)、空间布局、风险防范、清洁生产等情况。

  宁波经济技术开发区热电有限公司是我区配套经济技术开发区的集中供热企业。目前企业已基本完成废气超低排放改造工程,基本满足《锅炉大气污染物排放标准》表3的大气污染物特别排放限值。小分队深入生产一线,在实地查看后,对该公司在大气污染防治等方面所作的努力给予了肯定,同时要求该公司一如既往重视环保,落实好各项环保政策要求,推进环保工作更上新台阶,实现企业可持续发展,为城市碧水蓝天作出一份贡献。

  宁波市城市排水有限公司新周污水处理厂,主要服务范围包括三江片部分区域和北仑片部分区域,总服务面积约230平方公里,近期处理规模为16万立方米/天,采用AAO生物脱氮除磷工艺。处理后尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。目前,该厂正在进行提标改造工程,改造后将优于一级A标准。检查组一行先后来到监控中心、再生水提升泵房、污泥浓缩脱水机房,详细询问了该厂净水处水标准、排放去向、集水范围、雨污分流等情况,并对该厂提出的困难进行解答。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved