中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者
您当前的位置 : 小记者
赠人玫瑰,手有余香
——3·12种下你的爱
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月12日 10:58

中国古代在清明时节就有插柳种树的传统,现代的植树节最初确定于4月5日清明节,而后为了缅怀孙中山先生的丰功伟绩将3月12日定为我国植树节。

在这个美丽的春天里,我们倡导动手为自己的房前屋后、院落阳台增加一抹绿,来扮靓我们的生活。为此,我们协同北仑农信联社、北仑亲子圈一起走进丽盛玫瑰庄园进行了本期植树节特别活动。让我们和宝贝一起亲手栽种一盆绿植,并赠与我们最爱的人吧!

华山小学三(5)班 张承越

上周末,我和妈妈来到了北仑农业园区的玫瑰庄园,和小记者们一起参加了由北仑新区时刊、北仑农信联社以及北仑亲子圈联合举行的植树节特别活动。

走进玫瑰庄园,映入我们眼帘的是地上的一块雕塑,上面雕刻着精美的花纹,周围环绕着许多玫瑰花,讲解员阿姨说,这些玫瑰花的品种叫“爱”。

集合之后,我们拿好种花的工具跟着讲解员阿姨,来到了一片空旷的草地上,开始了我们的种花环节。我选好一棵花株,在花盆里放置了一些杂草,再放入泥土,插入花株,最后小心地盖上土,一盆玫瑰花就种好了。我把这盆象征爱的玫瑰花送给了妈妈,作为“妇女节”的礼物。

今天的玫瑰庄园之旅,我认识了各种各样的玫瑰花,也使我大开眼界;我还通过自己的劳动,亲手送给了妈妈一份爱,真是一次愉快的活动。

长江小学五(1)班 郭昊坤

这天上午,小记者们来到集合地点,在老师的安排下,我们小记者们与北仑亲子圈的小朋友们俩俩结对。我很荣幸与一名活泼可爱的三年级同学结对,我们相互介绍了自己的姓名、年龄、就读学校、彼此相互了解,畅聊得很愉快。

此次活动在华东地区规模最大、玫瑰品种最全的栽培基地北仑丽盛玫瑰庄园开展。通过导游的解说,我了解到庄园占地面积100余亩,集玫瑰科研科普、栽培繁育、社会实践、主题活动、休闲观光于一体的生态旅游基地。这里现有玫瑰8大类、400余种、玫瑰苗圃数十万余株。参观过程中不时传来同学们的感慨:“哦!好大的花木温室”“好香的结香啊”“好可爱的迷迭香”“这么多的玫瑰苗圃”,随后同学们参入了亲手种植玫瑰活动并把自己种植的玫瑰带回家送给自己最需感恩的人。

在活动结束后,小记者们希望能多举行这样的联谊结对活动,让自己在增长见识锻炼社会实践的同时,结交更多的新朋友、好朋友。

区实验小学二(4)班 钱沐彦

在工作人员的带领下,我们参观了壮观的玫瑰大棚,哇,这里的玫瑰品种真多呀,有葡萄冰山、黑火山、黑魔术、藤彩虹……真是多姿多彩,大开眼界啊。

参观了玫瑰大棚后,我们来到了玫瑰DRY区域,准备开始亲手种植一盆玫瑰,小伙伴们都跃跃欲试,好期待呀。我们认真地听老师讲解种玫瑰的步骤和注意事项,便迫不及待开始进行了种植玫瑰。我选了一株藤彩虹玫瑰,把它从培养盆里取出来,放入大盆里,均匀地盖上土,用水给它浇透,这样,一盆小玫瑰就种好了。想着等它将来能开出美丽的花朵送给爱的人,心里真是美美的!

梅山学校四(1)班 沈佳奕

在丽盛玫瑰庄园里,我看到了许许多多种类的玫瑰,让我印象尤为深刻的一棵玫瑰叫橙彩虹,之所以叫这个名字,因为它开花时会变色,由黄到粉,最终凋谢时会变成白色,而且颜色和整棵玫瑰的造型像天上的彩虹,非常漂亮。在育苗基地里,我看到了刚插迁了一个月的由月季和蔷薇组合的幼苗,虽然有的长出了嫩绿的叶子,但是还是不能用手去碰,因为还没有长出根。介绍的阿姨说至少要2个月才会长根,如果没有长根之前去碰苗就会死。

参观完玫瑰庄园后开始了我们今天最为关键的活动——种植玫瑰,玫瑰庄园的阿姨和伯伯也告诉了我们如何种及后期如何养护。接下来,我们就开始采访和我结对的小朋友。我第一次采访,心里既紧张又激动。我采访了一位叫洪瑜璐的朋友,我问她想把玫瑰送给谁时,她告诉我要送给她妈妈,因为她说妈妈每天一早就帮她做早饭,陪伴她成长。我还采访了其他小朋友,当我问她们今天的活动玩的开不开心下次还要不要参加时,她们异口同声的回答开心,下次还想参加这样的活动!其实对于我来说也一样!

活动在丽盛玫瑰庄园黄庄主的安排——美味年糕汤中结束了!吃着香喷喷的年糕汤,露着一张张纯真及满足的笑脸!我也非常开心,通过这次的小记者活动,我感受到了植树节到来的春意盎然与生机勃勃!也感受到了通过种植玫瑰送给最爱的人时,大家对家人的爱!

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 海棠社区牵手区幼共建德育基地
· 废药换绿植 环保伴我行
· 让“中国制造”走向世界
· 下三山强排泵站工程开工
· 让群众住得安心舒心宽心
· 北仑原产地签证实现“开门红”
· 市“督政问企服务小分队” 为北仑企业问诊破难题
· 同心同向促发展
· 莫道春来早 风光无限好
· “为亚亚种下一棵树,延续一份精神”
 资讯公告
· 北仑新区时刊社参评2017年度宁波新闻奖新媒体类作品公示
· 关于邬隘变扩建期间有序用电的通告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved