中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
柴桥成立患病妇女互助关爱小组
“风信子”释放“她力量”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月13日 09:57

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 李欢腾 黄亦馨)日前,由柴桥街道妇联组织筹建的“风信子”互助关爱小组正式成立,同时“用爱护航”困境患病妇女关爱项目正式启动。

  成立仪式上,来自柴桥各村的10位患病妇女聚在一起,聊天交流,重新鼓起追求美好生活的勇气,她们如同“风信子”一样,重生的不仅仅是身体,精神、心理同样渴望爱与阳光。

  据介绍,此次参加成立仪式的10位妇女,在过去的一年里受到了各级妇联的帮扶慰问,如今能够参与“风信子”互助关爱小组,她们觉得既高兴又暖心。“自从得了乳腺癌,平日里就不大出来走动了,即使现在恢复得不错,也会觉得自己和别人不一样。现在来到这里,有这么多和自己差不多的姐妹,大家聊聊求医问药的过程,分享保健知识,难得这么开心。”岭下村郑阿姨说。

  “看到困境患病妇女参与‘风信子’互助关爱小组的热情非常高,我感到由衷的高兴。希望‘风信子’互助关爱小组能够吸纳更多的成员,帮助更多患病妇女。”柴桥街道妇联主席李碧雅说,“风信子”互助关爱小组不仅为患重病的妇女提供了一个交流的平台,还将为街道患病妇女开展保健课程、外出参观等活动,让她们放松心情,用积极向上的心态直面困难。如果遇到难题,“风信子”互助关爱小组和柴桥街道妇联也会为她们提供帮助。

  据了解,近年来,柴桥街道妇联围绕街道中心工作,充分发挥妇联的纽带作用,先后成立“芦江大阿嫂”、柴桥厨娘协会等妇联品牌项目,积极开展妇女维权、法律援助、助力创业、关爱互助等活动,在柴桥社会发展中释放“她力量”,为和谐柴桥建设添砖加瓦。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved