中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
亚洲最大冷链农产品集散中心梅山动工
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月13日 15:11

  中国宁波网讯(记者 俞永均 通讯员 李一)今天上午,中商联跨境农产品冷链物流集散平台暨中商联“一带一路”现代服务业产业园一期工程在宁波梅山保税港区开工建设。中国商业联合会党委书记兼会长姜明、宁波梅山国际物流产业聚集区管委会主任柴利能等出席开工仪式。

  据介绍,此次在梅山开工的项目是中国商业联合会落实国家“一带一路”倡议,推动我国从贸易大国向贸易强国转变的核心重点平台项目,总投资约7亿元,占地239亩,计划建设3座总设计库容6万吨的先进环保智能跨境冷链保税仓库、3座总仓储面积超12万平米的跨境电商与一般贸易保税仓库。项目建成后,将成为亚洲地区规模最大、智能化程度最高、公共服务水平最优的国际冷链农产品进出口集散中心。今后,全国消费者可以通过梅山口岸跨境电商通道,以更便宜的价格购买到波士顿龙虾、智利车厘子等新鲜海外农产品。

  此次开工的一期项目,主要包括两座先进的环保智能公用型冷藏保税仓库,中商联“一带一路”服务贸易中心大楼等设施。二期项目计划于2018年下半年动工兴建。据中商联“一带一路”现代服务业产业园负责人陈健透露,中商联下一步将联合多家央企与会员企业,计划以产业基金的形式投资500亿元,以梅山园区为枢纽,在“一带一路”节点国家和长江经济带、环京津翼等国家中心城市建设一系列以冷链、商贸物流为主的新一代智慧环保高效现代服务业产业园区,切实推动贸易强国建设。

  中国商业联合会是我国商品流通领域“国字号”行业组织,会员企业超8万家,拥有广泛的海内外商业网络和强大的资源整合能力。宁波梅山保税港区经过十年的发展,已经具备了良好的发展基础,形成了包括国际贸易及物流在内的六大主导产业,集聚了中商联等一批国际供应链龙头项目。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved