中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
胡奎在调研安全生产工作时强调
坚决防范和遏制安全生产事故
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月13日 18:33

  本网讯(记者 林萍)3月13日上午,区委副书记、区长胡奎带领区发改局、区市场监管局、区安监局、北仑消防大队、北仑国土分局等部门先后来到油气管道施工点、地质灾害点和城市评估重大风险点,检查安全生产工作。他强调,安全生产重于泰山,要在思想上高度重视,行动上积极落实,抓好抓细抓实每一个环节,坚决防范和遏制安全生产事故,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

  胡奎一行首先来到戚家山街道杨公山门岗隐患点,查看镇海炼化油气管道施工情况,详细了解存在的安全隐患以及预防措施。目前,镇海炼化正在实施1号原油线及相关管廊带安全隐患治理和油气老管线更新工程,力争今年上半年完成油管安全隐患整改。

  胡奎强调,原油属于易燃易爆品,管线更新存在一定风险。在施工过程中要始终把安全当成头等大事,小心再小心,仔细再仔细,以“宁停三分,不抢一秒”的原则,坚决不抢工程进度,严格确保工程质量,加强现场安全巡查,通过抓过程、抓环节、抓重点、抓细节,确保整改工作万无一失。

  在科元塑胶厂区内,胡奎向企业负责人仔细询问生产运营中遇到的问题以及安全生产管理工作的具体情况。今年,科元塑胶计划投入2000万元来保障安全生产工作。除了建立消防站外,该公司还将对整个厂区实施封闭化管理,届时,上至总经理下至现场工作人员,都将进行现场巡检,规范安全管理工作。

  胡奎指出,细节反映全貌,做深做细安全生产工作,就要克服侥幸心理,保持严谨的态度,抓好各项细节。他强调,要提升安全意识,加强企业间的交叉检查,及时发现并弥补工艺、流程中暴露的缺陷;要加大安全生产经费投入,绝不能因蝇头小利而损害大利益,造成大损失;要重新梳理建立安全管理体系,他严格遵守该制度,在实施中切实做到措施有力、监管到位。

  胡奎一行还来到位于戚家山华美达机械制造有限公司附近的地质灾害点,查看公司周边边坡治理情况,叮嘱企业加强防范,严防恶劣气候条件下发生坍塌、滑坡等地质灾害带来的危害。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved