中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
商事登记制度改革持续深化
视频工作站实现远程联动
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月14日 09:50

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈莹皎)近日,区市场监管局传来好消息:为更好地为企业提供咨询服务,帮助企业落户北仑,商事登记窗口创建了视频工作站。

  随着我区商事登记制度改革进一步深化,行政审批服务项目不断创新。目前,视频工作站已开通“北仑商事登记”微信号,并将微信二维码放在行政服务中心网站上。群众通过扫描该微信二维码,添加“北仑商事登记”为微信好友,就可以进行视频及音频对话、资料传递、业务咨询等。

  “通过视频工作站,企业咨询实现远程联动,我们办事更方便了。”近日,宁波市希望之星体育文化传播有限公司经办人金女士,在办理增资和经营范围变更过程中,成功通过视频工作站详细咨询了所需提交的材料和样本,并将有关材料发送给窗口工作人员核对,确认无误后再交给股东签字。

  区市场监管局有关负责人表示,视频工作站目前适用于商事登记办理区内企业注册登记工作的咨询、受理。申请人添加“北仑商事登记”微信好友后,即可联线视频工作室,申请人可以通过微信把所办理业务的相关审批资料传给工作人员,当申请人有操作疑问或资料不明时,工作人员可现场拍摄操作流程一步步演示并指导对方操作,做到让群众少跑腿。

  记者了解到,对行政审批工作而言,该工作站最大的优点是办事群众咨询结束后,工作人员通过平台保存咨询内容、整理台帐记录非常便利,也有利于开展后续跟踪服务工作,如有暂时解决不了的疑难问题,也可以与申请人后续协调沟通。

  为确保该工作站平稳有效运行,该局专门制定了工作制度,视频工作站由审管办统一建设、运作和管理,并由市场监督管理部门专人负责。“每一项改革举措落地,对窗口工作而言都是新的挑战。我们不断探索、总结,窗口工作人员业务技能不断提升。目前,工作站所有工作人员均已熟练掌握视频通话操作流程,确保视频咨询业务无差错。”上述负责人说。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved