中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议
 (2018年3月8日中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第三次全体会议通过)
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月14日 09:50

  中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年3月8日举行。

  区委书记毛宏芳在会上作了重要讲话。区委常委和有关区领导出席会议。有关方面的负责同志参加了会议。

  全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委十三届二次全会部署,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。

  全会认真传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会、市纪委十三届二次全会精神。一致认为,中央和省、市纪委全会客观总结了党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,深入分析了面临的形势,全面部署了工作任务,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。毛宏芳同志在区纪委全会上的讲话,强调要加强政治引领、推进问题整治、强化履责担当、夯实基层基础,一刻不松、一步不落,坚定推进全面从严治党向纵深发展。全区广大党员干部特别是纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  全会认为,过去一年,区委立场坚定、旗帜鲜明,切实担负起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。区人大、区政府、区政协党组和开发区党工委坚持主抓直管,以上率下落实主体责任。全区各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实中央和省、市、区委以及上级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新要求,抓好任务部署和工作落实。全区纪检监察机关认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,忠诚履行党章赋予的职责,在区委和上级纪委的正确领导下,聚焦主业、精准发力,正风肃纪、反腐惩恶,充分发挥监督、服务、支撑作用,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。

  全会指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的纪检监察工作意义非凡,责任重大。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,聚焦政治生态建设,聚焦作风建设,聚焦惩治腐败,以“建一流队伍、创一流业绩”为目标,强化监督执纪问责和监督调查处置,充分发挥好监督、服务、支撑作用,为我区早日跻身全国一流强区最前列、全面建设“一带一路”综合试验区核心区提供强有力的政治和纪律保障。

  全会强调,要持续发力严明纪律规矩,切实加强党的政治建设;持续深化监察体制改革,把制度优势转化为治理效能;持续开展正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神;持续构建惩防并举工作体系,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;持续推进农村基层治理,坚决惩治群众身边腐败问题;持续加强和改进巡察工作,充分发挥利剑震慑作用;持续推动内外兼修,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。

  全会号召,全区广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和市纪委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、团结进取,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写党风廉政建设和反腐败工作新篇章。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 一公司因“小利”失了“大益”
· 税法学堂开讲
· 城市管理更加“耳聪目明”
· 看见草色 看见孩子
· 霜冻天气让早春茶很“受伤”
· 铁肩担重任 矢志谋新篇
· “碶上墩”公益集市
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议
· 总有一种故事,让我们感佩
· 视频工作站实现远程联动
 资讯公告
· 北仑新区时刊社参评2017年度宁波新闻奖新媒体类作品公示
· 关于邬隘变扩建期间有序用电的通告
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第三次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第二次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved