中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“春苗先锋队”抢抓农时助农忙
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月14日 19:45

   本网讯(记者 陈志明 通讯员 李欢腾 黄奕馨)近日春光明媚,柴桥紫石社区高村的田头一片繁忙景象,“春苗先锋队”的志愿者们正忙着帮高村农民种苗、清理杂草。前不久,紫石社区的社工从高村村民胡君娣口中了解到,眼下正是花木种植的时节,插苗种苗,需分秒必争,才能卖出好价钱,但现在还有不少外来务工人员没有返回北仑,田头的劳动力十分紧缺。

  为帮助花农抢抓农时,昨日,记者跟随紫石社区组织的“春苗先锋队”一起来到高村帮助农民种苗。先锋队队员带上锄头,穿上雨靴,开始忙活起来。有的除草,有的种苗,大家一边劳作,一边分享经验。“既学到了农机知识,又能锻炼身体。”刚到社区工作1年的社工郑元伟说,他觉得助农是件非常有意义的事情。

  记者了解到,为了在农忙时节帮辖区农户解燃眉之急,2014年,紫石社区成立了“春苗先锋队”。助农惠农一直是这支先锋队的宗旨,队里10余位志愿者大部分都是党员,他们在助农服务中发扬不怕苦、不怕累的优良作风,亲身实践服务宗旨,暖心的行动也深受村民好评。“忙的时候,我一个人根本来不及,太感谢他们了,为他们点赞。”劳作之余,胡君娣还不忘伸出大拇指表扬先锋队。

  据了解,柴桥是远近闻名的花木之乡,特别是紫石社区,几乎家家都种花,花木种植是主导产业。除了本地的2万多亩花木外,花农们还在江北、鄞州、奉化等地租有15000多亩花木地。近年来,柴桥街道先后成立了柴桥花木协会、紫石花木经纪人协会等社会组织,并先后建起了党支部,更好服务当地花农。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved