中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
首届教师关爱基金发放
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月14日 19:45

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 闻晓明)近年来,社会、家长期盼优质教育的呼声越来越强烈,这就对教育工作者提出了更高的要求,如何关心、关爱教师一直备受关注。昨日,我区举行了首届教师关爱基金发放仪式。

  据悉,教师关爱基金经费来源于区慈善总会北仑信用联社分会。仪式上,区信用联社捐赠200万元作为教师关爱基金,分十年发放,每年发放20万元,用于关爱北仑区域内各级各类学校在职在编教师。

  基金奖助分为激励基金和救助基金两类,年度教育教学成果在同年级中出类拔萃的一线任课教师可获得激励基金,每人每年5000元;当年身患白血病、恶性肿瘤及医保年度个人自费医疗费超过5万元的教师或因其他不可抗力导致教师家庭经济困难的教师可获救助基金每人每年10000元。关爱基金每学年发放一次。

  区阳光学校谢安梅、白峰中学丁振武等18位教师和两个团体获得区首届教师关爱基金激励基金,另有10位教师获得区首届教师关爱基金救助基金。

  区农村信用合作联社理事长马朝晖告诉记者,教育的发展离不开老师,要更好地激励优秀的老师,让他们培育更多更优秀的人才;另一方面,在这个群体中也有需要社会各界帮助的人。“基金的设立是一种奖励、激励,也是一种帮助和关心。”

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved