中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区领导看望慰问林晓亚家属
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月14日 19:45

  本网讯(记者 匡野)3月14日,由区委宣传部、区文明办、区慈善总会、新碶街道等单位及“红领之家”代表组成的慰问组一行,看望慰问已故志愿者林晓亚的家属,向他们表示感谢与关怀。区委常委、宣传部部长龚国文,区慈善总会会长蒋素春等参加慰问。

  林晓亚生前是北仑“红领之家”党员志愿者、北仑区红十字会志愿者以及新碶街道文化志愿者中的骨干成员,参加志愿服务13年。去年7月,被确诊为癌症晚期,并于今年3月9日离世。患病期间,她仍在参与志愿活动,直至今年除夕,她还强忍着病痛,坚持为坚守岗位的工作人员送去志愿服务。从2005年参加女排志愿服务至今,13年间,她完成了自己从个体户到热心公益的基层党员,再到优秀党务工作者的转变,成为北仑本土各大论坛里的公益“网红”达人,并先后荣获市级、区级优秀义工,北仑区十佳志愿者,北仑区十大环保公益人、十佳巾帼人物、奉献服务先进个人、优秀共产党员、最美协会人、优秀志愿者等称号。如今,在她的影响下,其丈夫、大姑姐、表嫂、女儿均已加入志愿者行列。

  当天上午,慰问组一行来到林晓亚的家中,看望慰问林晓亚的家属。在追忆林晓亚生前事迹后,在场人员被她全身心投入公益服务的志愿精神所感动,并表示,林晓亚是位好儿媳、好妻子、好母亲,同时也是北仑优秀基层党员和志愿者的杰出代表,北仑人民不会忘记她。

  “林晓亚对公益事业的那种执着以及全身心投入的志愿精神,为北仑文明风尚注入了一股强大的正能量,也为宁波文明城市创建作出了突出贡献。”龚国文说,虽然林晓亚已经离开,但是她的精神一直都在。他希望,家属能够为林晓亚的精神感到自豪,早日走出悲痛,保重身体,有任何困难及时告诉有关部门。同时,他也希望家属能够振奋精神,继续发挥好志愿之家的带动作用,影响身边越来越多的人,培育好后代子女,让林晓亚的志愿精神继续传承下去。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved