中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
近期我区各旅游景区、农家乐人气十足——
春暖花开季 不负好时光
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月14日 19:43

  本网记者 蔡晓馨 通讯员 周国伟

  近段时间天气晴好,明媚的春光引得市民和游客纷纷出游踏青。记者从区旅游部门了解到,伴随着好天气,上周末,我区不少适合赏花踏青的景区景点游客大增,农家乐及采摘项目也是人气十足。另外,帐篷、烧烤炉、风筝等适合春游使用的物品也卖得非常火爆。

  九峰山游客量猛增

  进入春季后,九峰山旅游区内的踏青活动很是频繁。上周由爱靠谱公司主办的“才下梅头,摄上心头”宁波市优秀企业员工交友专场活动就在在九峰山旅游区举行,吸引了上百名男女青年报名参加,活动现场一片欢声笑语,将春日的九峰山衬托得格外生机勃勃。

  随着梅花花期临近尾声,很多游客抓住时机,到九峰山赏梅登山。记者了解到,九峰山旅游区平时每日接待游客量在3000至4000人次,但从3月8日开始,日游客量猛增。上周六、周日两天,日游客量都在2万人次以上,周日接待的游客甚至达到了2.5万人次。

  除九峰山旅游区,区内多个适合赏花踏青的景点都是人头攒动。上周日一大早,丽盛玫瑰园外,私家车早已排起了长龙,前来游玩的游客络绎不绝,随处可见举家出行的市民。

  农家乐、采摘人气旺

  春季采摘也依旧是今年春天的“主打”活动。“从今年草莓开园采摘以来,平均每个星期前来采摘的游客都能达到两三百人。”位于现代农业园区内的杰顺草莓休闲采摘园经营户项师傅告诉记者。

  “最近每个周末都安排得满满的,这周去中心公园放风筝,下周去白峰摘草莓,之后还要去郭巨吃小海鲜。”市民苏先生说,春光无限,正是出游的好时节,带着家人出去逛逛,与大自然亲近一番,是件很惬意的事。

  市民踏春不仅让水果种植户乐开了花,也带热了景区和采摘园周边的农家乐。位于九峰山麓的网岙农家乐从春节后半程开始就生意火爆,“周末的时候位置相对比较紧张,如果确定要来,最好提前一天打电话预订。”农家乐工作人员表示,尤其中餐时段,几乎座无虚席。

  踏青相关产品销售火爆

  记者从大润发北仑店了解到,近期,除烧烤炉具外,烤肉、烧烤酱等销量也有了明显提高。

  逐渐回暖的天气拉动了“春游”产品的销量,记者在迪卡侬北仑店内看到,睡袋、吊床、多功能坐垫及帐篷等适宜春游的产品均已被摆放到醒目位置。“买了一顶帐篷,还有几个户外小物件。”在附近工作的市民张先生告诉记者,这周公司组织踏青游,他便趁着午休来这儿逛一逛。

  与实体店相比,各家购物网站的踏青产品销售更是火热。记者登录国内多家大型购物网站发现,“踏青季全场五折”“踏青必备,给力包邮”等字样随处可见。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved