中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
毛宏芳在一季度经济形势分析部署会上强调
挑梁 夯实 挖掘 统筹 全力确保一季度“开门红”
胡奎沈恩东等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年03月14日 19:45

  本网讯(记者 余芬)3月14日上午,区委召开一季度经济形势分析部署会。市委常委、区委书记毛宏芳在会上强调,北仑要勇挑大梁、担起重任,当好宁波经济新一轮发展“急先锋”,咬定既定目标不放松,全力确保一季度“开门红”,为“全年红”打下扎实基础。区委副书记、区长胡奎,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东,区委常委、常务副区长滕安达参加会议。

  会上,区发改、统计、经信、商务、住建、交通、农林、财政,梅山保税港区经发局等部门作汇报交流。

  今年以来,全区经济运行总体开局良好,财政等指标高位开局,工业指标平稳增长,但投资、外贸等指标压力较大。1—2月,北仑大区口径财政总收入129.9亿元、增长31.4%,一般公共预算收入64.4亿元、增长29%,增幅均位居全市首位。其中区本级财政总收入71.6亿元、增长16.3%,一般公共预算收入36.7亿元、增长10.9%。1—2月,北仑大区规上工业总产值592.5亿元、增长7.8%,其中区本级规上工业总产值457.2亿元、增长9.9%。受工业品价格回落、上年基数大、新动能支撑有限等因素影响,一季度“开门红”和全年实现较快增长仍面临较大压力。

  毛宏芳指出,实现今年一季度“开门红”是当前的一项重要政治任务,目前我区经济形势总体较好、催人奋进。但对照市考核要求和年初制定的目标任务,特别是与市委郑栅洁书记对北仑的殷切期望仍有一定差距,仍需全区上下振奋精神、共同努力,跳一跳、争一争,确保完成一季度“开门红”任务。

  毛宏芳强调,宁波要实现新一轮发展,缩小与杭州的差距,北仑必须担起重任,要根据市委要求,走在前列、勇立潮头,当好急先锋。各部门、各级党员干部和各大中小企业都要立即行动起来,切实增强工作的责任感、紧迫感,挑起大梁、扛起责任,加大力度采取有效措施实现各项经济指标的稳增长。要高标准、严要求抓好目标任务落实,精准深入服务企业和项目,夯实经济发展基础,确保工业等指标平稳增长。要加强统筹协调、港区互动,发挥梅山、大榭等区内各重大平台作用,进一步挖掘服务业发展潜力,加大各项工作推进力度,确保区委区政府决策部署和政策措施的落实取得实质性进展,顺利实现“开门红”。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved