中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全国学雷锋志愿服务工作推进会在京召开
陈军浩获评最美志愿者并作交流发言
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月04日 01:22

  本网北京专电(记者 陆东旭 王杰)4月3日,北京,京西宾馆会议室温暖、安静。一张张热情的笑脸满溢喜悦。中宣部、中央文明办在这里召开全国学雷锋志愿服务工作推进会,全国各地的学雷锋志愿者和团体等代表相聚一堂,接受表彰。

  据了解,宣传推选活动从2015年开始,每届都推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织,100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区,得到了社会各界的高度认同和热烈反响。

  宁波市北仑区红领之家社会服务中心党支部书记、主任陈军浩比预定会议时间早到几分钟,从包里拿出会议资料,仔细浏览了一遍。再过一会,他将被授予2017年全国“最美志愿者”称号,并作大会交流发言。

  “宁波是全国文明城市也是一座爱心之城,志愿服务已蔚然成风。”作为全市唯一一位在全国学雷锋志愿服务工作推进会上交流发言的“最美志愿者”,陈军浩无比激动,“我深知,志愿服务永远在路上,在这里,我找到了人生的价值和生命的意义,我将坚守初心,学习雷锋,帮助他人,提升自己,为志愿服务奋斗终生。”

  会上,陈军浩介绍了自己和“红领之家”的故事。2001年11月,他办起了宁波市第一家民办非企业性质的牡丹社区服务站,面向社区居民开展老年人、残疾人、优抚对象、社会特殊群体和弱势群体的社会福利服务。为引领党员服务群众,他积极探索发展、管理党员与志愿服务活动相结合的新路径,在2012年5月,成立了以党员和入党积极分子为主的社会公益组织———“红领之家”,举起了北仑区志愿服务的一面“红色旗帜”。

  10多年的志愿服务不仅得到了社会各界的认可,以志愿服务理念承接的社区矫正模式还走出国门,参加了在加拿大举行的第二十四届国际社区矫正研讨会,并作为唯一的中国代表作专场发言,向全世界展示了司法的“中国温度”,走出了志愿服务参与社会治理的成功之路。

  会议结束后,陈军浩第一时间把大会的情况以视频连线的方式,和等候在北仑的“红领”家人们分享喜悦。他表示,志愿服务像一颗种子播撒在每一个“红领之家”成员的心中,志愿服务的大树会更加茂盛、更有活力。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved