中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 最美志愿者陈军浩
您当前的位置 : 最美志愿者陈军浩
全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型公示
陈军浩入围全国最美志愿者
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月08日 14:27

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红)日前,全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动公示名单发布,北仑区红领之家社会服务中心党支部书记、主任陈军浩入围最美志愿者(100人)。

  17年前,陈军浩便创办了宁波市第一家民办非企业性质社区服务机构———牡丹社区服务站。这几年,他又陪伴“红领之家”志愿者社会组织一步步成长。“红领之家”服务项目涉及社区矫正、帮教救助、权益保障、延伸社会治理等多方面。十多年的志愿服务工作,陈军浩不忘初心,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为己任,以志愿服务社会、服务他人为人生追求,在“我志愿,我服务,我奉献”中温暖他人、充实自己。

  坚持初心,爱好即为事业。几年前,在五水共治志愿者活动中,一位大爷指着正在清理河道的陈军浩说这是作秀。陈军浩没有反驳,和其他志愿者默默用行动诠释志愿精神。在他第7次去清理河道垃圾时,网兜坏了,这位老人却把志愿者带到自己家中,拿出工具帮着修理网兜。“从误解到支持,这是对我们最大的认可。”陈军浩说。

  如今,无论是“亲水活动”、领轨服务、靓城行动还是助老活动、导医行动,越来越多的志愿者加入进来。“红领之家”已拥有注册志愿者1160名,累计组织活动2195次,服务时长达44425小时。

  “人生最幸福的事莫过于把自己喜欢的事作为自己的事业,作为一名志愿者,从自己服务到带领一群人参与,开展志愿服务就是我最幸福的事业,我将为之奋斗终生。”陈军浩说。

  延伸社会治理,传播志愿文化。“红领之家”成立之初,主要是帮扶社区归正人员,引导他们在参加社会志愿服务活动中进行矫正。

  去年以来,“红领之家”志愿者工作逐步深入到新碶街道各片区的社会治理中。

  解决雨水管漏水问题、化解居民矛盾……由陈军浩牵头建立的各片区志愿者微信群把志愿服务拓宽到社区和物业服务中,社会组织通过“专业社工+党员志愿者”模式融入社会治理中,大大提升了居民的幸福感、获得感。

  近年来,社会组织在畅通群众诉求、分解社会压力、缓解和化解社会矛盾、承担政府职能转移等方面发挥着重要作用。“红领之家”凭借志愿性、中立性、非营利性和专业性等优势产生的较高公信力,在处理和化解社会矛盾冲突中积极充当“老娘舅”的角色。

  去年,在新碶街道阳光拆迁中,陈军浩结识了一位老人,他并不支持街道对其居住地进行征迁。陈军浩连续三个月每周上门陪老人聊天,了解老人真实想法并帮助消除疑虑,最终顺利拆迁,加快了街道重点工作进程。“专业志愿服务中运用‘同理心’,与服务对象站在同一角度,想其所想、感其所感、关其所关,增强志愿者和老百姓的粘合度,有利把各种矛盾消除在萌芽状态。”陈军浩说。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 清明绿色环保祭扫成主流
· 延续“一带一帮一”服务之路
· 北仑农信联社优化流程提升服务
· 赛场风云
· 北仑区各街道拆违目标任务及拆后利用完成情况排名表
· 宁职院援外大楼获评市“甬江杯”优质工程奖
· 开启城管在线服务2.0
· 热血助人
· 实现资源共享服务联动
· 年年花相似 岁岁人不同
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved