中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 最美志愿者陈军浩
您当前的位置 : 最美志愿者陈军浩
陈军浩荣获“全国岗位学雷锋标兵”称号
在奉献中彰显红色情怀
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月08日 15:20

  本网讯(记者 谢挺 通讯员 陈红)3月2日,第四批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单公布。我区红领之家社会服务中心党支部书记、主任陈军浩荣获“全国岗位学雷锋标兵”称号,全国获此荣誉的仅50人。陈军浩以其实际行动,诠释了不忘初心、无私奉献的新时代雷锋形象。

  多年来,陈军浩不是正在服务,就是在去服务的路上。谈及这份辛苦,他坦言,在服务中实现自我价值,是让自己不忘初心、多年坚守的源动力。

  2001年11月,陈军浩办起了全市第一家民办非企业性质的牡丹社区服务站,随后,“助残应急服务队”“阳光助老服务队”“光明俱乐部”先后成立,老年人、残疾人、优抚对象等特殊群体得到了更多精准化的服务。

  创新理念彰显奉献精神。2012年5月,新碶街道党建引领下的社会组织平台———红领之家成立,实现了“要我服务”到“我要奉献”,从“学雷锋一阵风”到“志愿服务常态化”的转变。截至2018年2月,红领之家注册红领1160名,五年多来开展志愿服务2195次,服务时间达44425小时。5年来,“红领之家”先后荣获全国志愿服务百佳服务项目典型代表、浙江慈善奖等20余项殊荣。

  为帮助特殊人群更好地融入社会、回馈社会,2014年8月,陈军浩探索关爱特殊人群工作模式,用志愿服务的理念开始承接新碶街道社区服刑人员、重性精神病人等特殊人群的社区矫正、帮教救助相关服务。在这里,他们没有特殊人群的标签,只是公益服务社会的志愿者。三年多来,他组织开展社区服务活动1498次,社区服刑人员6352人次参与;组织志愿者结对584人,实地走访6586次,电话联系5438次;“红领之家”所联系的346名社区矫正人员脱管率、再犯罪率均为零。

  2016年10月,陈军浩还走出国门,前往加拿大参加国际社区矫正协会第24届研讨会,并作为唯一的中国代表作专场发言,向世界展示了中国共产党人的良好形象。

  “常态化活动日趋增多,志愿服务人数也在逐年增加,全区正形成随手公益、人人公益的浓厚氛围。做好这份事业,让我感到满足,我也会一直坚持走下去,并不断做好做精。”陈军浩说。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 清明绿色环保祭扫成主流
· 延续“一带一帮一”服务之路
· 北仑农信联社优化流程提升服务
· 赛场风云
· 北仑区各街道拆违目标任务及拆后利用完成情况排名表
· 宁职院援外大楼获评市“甬江杯”优质工程奖
· 开启城管在线服务2.0
· 热血助人
· 实现资源共享服务联动
· 年年花相似 岁岁人不同
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved