中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
2018年度职工医疗互助保障工作全面启动
办理时间截至4月30日
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月11日 20:53

  本网讯(记者 陆东旭)记者日前从区总工会了解到,2018年度职工医疗互助保障工作已全面启动,并将于4月30日截止。相关企业可在区总工会职工服务中心(中河路29号)或各街道总工会办理。

  这一互助保障分为在职职工住院医疗互助保障、退休人员住院医疗互助保障、特种重病医疗互助保障和女职工安康互助保障。参保职工如患病住院,凭其医保住院发票可在其个人承担部分范围内,享受一定比例的医疗互助保障金;对于参保“特种重病”和“女职工安康”项目的职工,在发生相应病情时,还可另外获得每份1万元的补助。

  三年内有参保记录的基层单位可直接登录网上参保平台办理参保手续,新参保单位需至就近互助保障参保网点办理相关参保手续,网上参保平台不办理个人参保。同时因网络安全等原因,各参保单位网上办理参保手续只允许进行一次,网上各项参保信息需仔细填写。

  在职职工住院医疗互助保障项目,缴费标准为50元/份(保障期限1年),每人限参加1份。

  退休人员住院医疗互助保障项目,缴费标准为130元份(保障期限1年),每人限参加1份,因特殊原因漏保的,当年5月份为补保期。

  特种重病医疗互助保障项目,缴费标准为60元份(保障期限3年)或20元份(保障期限1年),每人最高可参加3份。

  女职工安康互助保障项目,缴费标准为50元份(保障期限4年)或15元份(保障期限1年),每人最高可参加3份。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 拉高标杆加压加码 推进高质量发展
· 诚通(宁波)财富中心开工奠基仪式举行
· 强化责任落实 确保长治久清
· 春色烂漫
· 敬老服务送上门
· 新高考学考选考顺利收官
· 2018年度职工医疗互助保障工作全面启动
· 从“要我拆”到“我愿拆”
· “减负”要从“减班”开始
· 让“最多跑一次”更上一层楼
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved