中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
新高考学考选考顺利收官
成绩将于本月底发布
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月11日 20:53

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 闻晓明)随着生物选考结束铃声响起,历时两天半的浙江省2018年4月学考选考顺利收官。

  参加此次考试的考生大多是参加学考的高二学生以及部分第二次参加选考的高三考生。为确保考试安全,教育、公安、交通等部门通力配合,为广大考生营造了安静的考试环境。各考点组考严密,考点考场秩序井然。

  新高考下,考生可以自主选择选考科目和考试时间,且每科提供两次试机会。虽说参加选考等于是高考了,但更多的选择和机会让考生拥有更平稳的应考心态,对待考试更加淡定了。

  “去年11月的选考,很多孩子三科都考出了理想的成绩,他们就放弃了这次考试,一心准备6月的语数外高考。有些孩子一科没考好,这次只考一门就可以了。”考场外的一名家长告诉记者,他儿子在北仑中学读书,选考选择了物理、地理、政治的组合,今后打算往计算机技术方面发展。“选了物理,今后专业的选择也更广泛。我尊重儿子的意见,主要还是看他兴趣。”

  临近考试结束,记者发现来接考生的家长多了一些,但家长大都心情平和。新高考打破了“一考定乾坤”,考试的常态化也让家长表现出相对放松的状态。一名家长告诉记者,女儿上次考得一般,这回打算向前冲一冲。他坦言,自己不会给女儿压力。而新高考还让女儿更早地进行职业规划。“提前想好自己感兴趣的职业,根据相应专业进行选考。”

  据悉,考试结束后,统一展开网上阅卷。按照程序,4月10日开始,集中对全省160多万份试卷进行机读阅卷和扫描采集卷面信息。4月12日起,我省将在7个高校阅卷点对所有主观题实行网上“背靠背”评分。预计4月底完成网上阅卷和数据处理,并发布成绩。

  成绩发布的同时,将会继续面向考生推出个性化的成绩诊断报告,反映学生个体在全体学生中的相对水平,以及在知识、能力上的优势和不足。高二学生可通过成绩诊断信息,提高学习的针对性,改进下一阶段的学习。

  对于我省2018年高考考生们来说,选考科目考试已经全部结束,接下来他们将迎接今年6月的语文、数学和外语等必考科目的考试。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 拉高标杆加压加码 推进高质量发展
· 诚通(宁波)财富中心开工奠基仪式举行
· 强化责任落实 确保长治久清
· 春色烂漫
· 敬老服务送上门
· 新高考学考选考顺利收官
· 2018年度职工医疗互助保障工作全面启动
· 从“要我拆”到“我愿拆”
· “减负”要从“减班”开始
· 让“最多跑一次”更上一层楼
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved