中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
邬志刚在巡查沿山大河时强调
强化责任落实 确保长治久清
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月11日 20:49

  本网讯(记者 王杰)4月11日下午,区人大常委会主任邬志刚作为沿山大河的区级河长,与区水利局、区农林局、新碶街道、大碶街道等相关单位负责人一同巡查沿山大河治理成效,了解河道目前存在的问题,并对下一步工作提出具体要求。

  据了解,沿山大河属于北仑区岩泰水系,源于阿育王山下,全长约13公里。因主河道周边支流众多,外来人口聚集,周边工业企业和生活环境情况复杂,原先生产生活污水直排、河岸垃圾堆放、违法建筑侵占河道等现象时有发生。近年来,我区通过开展河道截污纳管、河面保洁管理、河岸两侧绿化等措施,显著提升了沿山大河水环境质量。

  邬志刚一行先后来到沿山大河大碶段灵岩山路桥、泰山路桥、新碶段一号桥、高塘水厂前等河段,对河道截污纳管、河面保洁状况、河岸两侧环境进行了巡查,并向有关负责人了解河道周边企业生产、畜禽养殖、污水处理等情况。在巡河中,邬志刚还发现部分河段存在疑似泥浆偷排入河、油污泄漏污染水质等问题,他责令相关部门立即采取有效措施,切实整改到位。在随后的座谈会上,相关责任单位和部门就沿山大河治理中存在的重点难点及下一步工作打算作了汇报。

  邬志刚指出,沿山大河作为一条区级河道,群众对其治理成效期望较高,经过前一阶段的综合治理,河道环境有了较大改善。但此次巡查也发现了不少问题,相关责任部门和单位要抓紧做好“补课”工作,逐一整改落实到位。下一步,要切实强化责任意识,明确职责任务,严格落实河长制,真正做到守水有责、守水尽责;要加强日常巡查监管力度,及时了解掌握各河段基本情况,认真研究解决突出问题,强化协调联动和联合执法,确保每一河段管得住、管得好;要加大宣传力度,提高沿河居民的生态保护意识,积极引导群众和社会组织共同参与河水环境治理,共同营造“河清、水畅、岸绿、景美”的宜居环境。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “减负”要从“减班”开始
· 让“最多跑一次”更上一层楼
· 倾力塑造港城新风貌
· 打造内外兼修“红色小镇”
· 新碶办理积分入学只进“一扇门”
· 护航平安北仑 提升人民福祉
· 用诚信故事点燃心中信念
· 梅山自助挂号机实现“最多跑一次”
· 柴桥街道盘活闲置资源
· 大碶老屋窈窕变身
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved