中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
诚通(宁波)财富中心开工奠基仪式举行
毛宏芳柴利能何国强出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月11日 20:53

  本网讯(记者 林萍 通讯员 李一)4月11日上午,总投资3.8亿元的诚通(宁波)财富中心项目在梅山正式开工奠基。市委常委、区委书记、宁波国际海洋生态科技城党工委书记毛宏芳,梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能,区委常委、宁波国际海洋生态科技城党工委副书记、管委会副主任何国强,宁波国际海洋生态科技城管委会副主任郭光辉、胡培良等出席开工奠基仪式。

  据了解,诚通(宁波)财富中心是中国诚通控股集团、中国纸业投资有限公司与宁波市人民政府和宁波国际海洋生态科技城签订的战略合作框架协议下的建设项目,宗旨为发挥中央企业优势、政企合作优势、地域资源优势,致力于践行国家“一带一路”倡议。

  该建设项目地块位于宁波国际海洋生态科技城港湾路,东临梅山大桥,建筑面积约6.46万平方米。建筑方案由清华大学建筑设计研究院规划设计,方案以“滨海之光,财富梅山”为整体设计理念,建设超高层生态绿色建筑,为金融或类金融机构、商贸物流、生态环境和科技创新等企业营建优良的商务办公、商务交流活动场所。项目建成后,诚通(宁波)财富中心将成为梅山区域新的地标性建筑,有力推动梅山国际化滨海新城建设,打造主导功能鲜明的国家金融创新试验区。

  “吸引我们来梅山落户的主要有三方面原因,一是区域经济发达,二是具有良好的营商环境,三是未来发展潜力巨大。由于具备港口等优势,梅山毫无疑问是投资的热土,未来5到10年,这里将成为一个成熟的商务区。”诚通(宁波)财富中心项目负责人张强说,下一步,财富中心将吸引诚通集团的基金来这边落户,并谋划成立基金管理公司,同时引进其他金融机构。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved