中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区公布首批45家“放心商店”
商家多“上心”消费更放心
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月13日 09:04

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 沃娇波 贾迪)近日,区市场监管局公布了2017年度北仑区“放心商家”名单,共有45家商家榜上有名。据悉,这也是我区首次开展“放心商家”评选创建。

  去年以来,为进一步营造“诚信、放心、和谐”的消费环境,规范诚信经营,提升消费信心,释放消费潜力,让消费者敢于消费、安于消费、乐于消费,区市场监管局多措并举开展“放心商店”创建,积极推进辖区消费服务转型升级。

  工作人员以社区大走访为契机,对辖区内各个商圈进行全面排查,综合分析各经营者的经营规模、设施基础、售后服务体系、消费投诉等情况,选好“放心商店”创建苗子,引导符合条件的商家自主申报。“‘放心商家’创建不是一朝一夕的,平时我们会结合其他工作对苗子商家进行重点考察,在商家自行申报过程中也会对其开展专项培训、上门指导,并组织商家前往样板‘放心商店’走访学习,共同提高服务水平。”该局相关负责人介绍说。

  据了解,目前,该局已根据“放心商家”的各项评定标准,建立起科学的评价体系,对已获评的45家“放心商店”实行动态监管。对照创建考核标准,下一步将重点检查其是否实行制度上墙,是否落实进货查验、索证索票、购销货台账、七天无理由退换货等制度,鼓励经营者进一步延长无理由退换货期限,实现服务质量承诺“升级”。同时,还会对进店消费者的200人随机开展“放心商店消费体验评价”追踪回访,综合实际经营情况和消费者满意度调查情况确定“放心”等级。

  “对已获评‘放心商家’的,我们将会进行长效动态监管,一旦发现有违规行为,将会取消其资质,严防创建活动形式化。”该负责人说,“放心商店”创建同样需要群众的共同参与,让商家接受社会监督,增强经营者的诚信规范经营自觉性。

  另据记者了解,新一年度的“放心商家”创建已经开启,第一轮的走访也已全面结束。目前,该局已与商家签订《诚信经营承诺书》120份,实行首问责任制、七天无理由退换货承诺120家,并开通消费纠纷处理绿色通道,实行先行赔付制度,树立“放心”消费品牌形象。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 商家多“上心”消费更放心
· 播种希望
· 邻里一家亲
· 消防安全检查
· 助推企业逐浪资本市场
· 北仑区企业上市联盟启动仪式暨抓经济发展大会召开
· 区政府第22次常务会议召开
· 市十五届人大代表北仑中心组开展活动
· 我区四项科技成果获省科技奖
· 北仑境内高速客车通行将免费
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved