中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
助推企业逐浪资本市场
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月12日 21:03

  本网评论员

  在全区经济运行迈入二季度、攻坚冲刺的重要节点,我区召开企业上市联盟启动仪式暨抓经济发展大会。这是继成功举办海外工程师大会、“两奖”颁奖典礼后,我区深入贯彻落实市委“六争攻坚”和区委“五大攻坚”行动部署的又一个重要举措,必将有力地推进落实省、市企业上市和并购重组“凤凰行动”计划,加快打造资本市场北仑板块,为北仑早日跻身全国一流强区最前列和更高水平全面建成小康社会奠定坚实的基础。

  借助资本市场大力发展高端产业和战略新兴产业,推动区域产业升级和结构调整,是加快经济发展方式转变的重要途径。近年来,我区始终坚持探寻经济发展新的增长点,注重实体经济和资本市场的对接,把推动企业上市作为融资方式创新、企业素质提升的重点,不断优化企业上市环境,通过实施一系列企业培育工程,积极引导企业上市、挂牌,构建多层次资本市场,取得了明显成效。

  推进企业上市工作是一项系统工程,政策性、专业性强,涉及面广,工作过程长,程序严格。而企业上市的突破性进展,也有赖于长期扎实有效的培育工作。这就要求我们要把企业上市工作作为深化改革、促进发展的大事列入重要议事日程,按照各自职能,尽心尽力为企业做好各项培育服务工作。相关部门和单位也要积极做好企业上市的指导、服务工作,重点在项目论证、资产审计评估、股权设置及变更、登记注册等环节上密切配合,整体联动、分工负责,政企协同联手,共同担当起引领助推企业上市的时代重任。

  在区域经济竞争日益加剧的大背景下,推动企业实施资本经营,更多、更好地利用资本市场,已经愈来愈成为转方式、调结构,有效提升区域竞争实力的重要战略目标。谁能高人一筹,重视上市资源的开发,加大企业上市的推动力度,谁就可能获取资本市场更大的份额,谁也就更有条件突破体制和资本的瓶颈制约,在更高层次上引领经济发展。

  让我们借力企业上市联盟启动的契机,进一步创新思维,抢抓机遇,努力将潜在的上市资源更好地转化为真正的上市要素,推动更多企业上市,实现企业上市从量的积累到质的飞跃,为加速推进区域经济发展创造新的更加强劲的引擎。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 助推企业逐浪资本市场
· 北仑区企业上市联盟启动仪式暨抓经济发展大会召开
· 区政府第22次常务会议召开
· 市十五届人大代表北仑中心组开展活动
· 助推企业逐浪资本市场
· 我区四项科技成果获省科技奖
· 北仑境内高速客车通行将免费
· 我区132家企业纳入首批环保税征收范围
· 高校“三位一体”校考本周末开考
· 女子患“肾综合征出血热”高烧不退
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved