中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区政府第22次常务会议召开
胡奎主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月12日 20:41

  本网讯(记者 林萍)4月12日下午,区委副书记、区长胡奎主持召开区政府第22次常务会议,重点审议并原则上通过《全面实施乡村振兴战略打造高水平城乡融合发展示范区行动三年计划》《浙江师范大学北仑区人民政府战略合作框架协议》《办理区政协九届二次全体会议提案的工作方案》等议题。区人大常委会副主任朱永祖、区政协副主席徐斌应邀出席会议。

  《全面实施乡村振兴战略打造高水平城乡融合发展示范区行动三年计划》提出,将全面启动三年九大专项行动,今年完成20个重点落实项目,计划至2020年,乡村振兴战略实质性推进,城乡融合发展的制度框架和政策体系基本形成,城乡融合发展水平走在全市前列。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。北仑实施乡村振兴战略,关键是要破解“城与乡不协调”难题,加快创建高水平城乡融合发展示范区。各牵头部门要结合北仑实际,根据区委要求和征求的意见对《行动计划》进行合理修改,要加强思考和谋划,进一步创新理念和举措,实施过程中要主抓亮点工作、特色工作,确保三年行动计划扎实顺利推进,实现跨越发展。

  为认真做好提案《围绕“五个城市”建设提升中心城区品质》办理工作,区政府办公室制定了《办理区政协九届二次全体会议提案的工作方案》。该方案对组织领导、责任分工、时间安排和工作要求等方面进行详细分解。

  会议指出,城市发展品位和质量,反映一座城市的精神和气质,是城市核心竞争力的关键内容,办理好《围绕“五个城市”建设提升中心城区品质》提案至关重要。下一步要压实责任,深入调研,强化督查,加强落实,进一步提高提案的办理质量,增强办理实效。

  根据《浙江师范大学北仑区人民政府战略合作框架协议》,双方将合作共建“浙江师范大学附属芦江书院(芦渎中学)”,计划用5到10年时间把附属学校办成现代化优质品牌学校,力争走在全省、全市同类学校前列。

  会议指出,北仑中心城区教育资源紧张,老百姓对优质教育期盼较高,共建附属学校是提升我区教育品质的有效举措。下一步要抓落实,做好做实该项目,使之产生溢出效应,带动区域相关产业发展。

  会议还听取了关于建设北航宁波创新研究院和宁波大学梅山海洋科教园建设情况汇报。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 为基层社会治理贡献北仑智慧
· 大碶“廉政诊所”开到农民家门口
· 神秘守护
· 拉高标杆加压加码 推进高质量发展
· 诚通(宁波)财富中心开工奠基仪式举行
· 强化责任落实 确保长治久清
· 春色烂漫
· 敬老服务送上门
· 新高考学考选考顺利收官
· 2018年度职工医疗互助保障工作全面启动
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved