中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑区企业上市联盟启动仪式暨抓经济发展大会召开
毛宏芳姚蓓军胡奎邬志刚陈召华沈恩东等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月12日 20:45

  本网讯(记者 余芬)4月12日上午,我区召开企业上市联盟启动仪式暨抓经济发展大会。市委常委、区委书记毛宏芳,市政府副秘书长、市金融办主任姚蓓军为北仑区企业上市联盟揭牌。区委副书记、区长胡奎通报上市联盟有关情况并公布第一批成员名单。区人大常委会主任邬志刚,区政协主席陈召华,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东,区委常委、常务副区长滕安达,副区长潘群威,开发区管委会副主任王海军等出席。

  毛宏芳代表区委、区政府对企业上市联盟的成立表示祝贺。他指出,北仑的明天、北仑的发展必须要有一批高质量上市企业集群,尤其是高科技企业集群来支撑,与周边强县强市、“强兵”“追兵”追赶竞争。联盟的成立,为北仑广大企业搭建了一个增进交流、分享经验、协同发展的共赢平台,有助于形成企业间齐头并进、你追我赶、相互促进、竞相上市的良好氛围。希望通过政府和企业共同打造的这个平台,政府主动服务、主动挑担,企业发挥主体责任,政企协同联手构建“亲”“清”新型政商关系,不断推动我区向一流强区迈进。同时希望企业高度重视人才,整合高端人才,引入专家团队,促使企业做大做强、上市发展。

  胡奎指出,搭建平台,关键还在于精诚合作、共建共享。希望联盟发挥好牵引带动作用,真正成为政府和企业的双向沟通平台、产业和资本融合平台、国内外发展的有效对接平台。区政府将全力以赴做好服务工作,加强业务指导,创造条件、完善政策,帮助企业实现跨越式发展。希望更多企业把进入联盟作为一种追求,抢抓市场和政策机遇,通过资本力量的有效对接,实现强强联合、跨界互补、互利多赢。

  宁波海伦钢琴股份有限公司、宁波德业科技集团有限公司、宁波双马机械工业有限公司等3家企业代表围绕自身专注主业、创新提升、上市发展等主题作交流发言。浙江大学文科资深教授、浙江省人民政府咨询委员会副主任、国务院政府特殊津贴专家史晋川博士作当前宏观经济和区域经济发展形势分析。企业代表和专家的发言,将有助于引导广大企业紧抓实体经济,提升资本理念,强化人才和科技协同,实现高质量发展。

  市金融办、宁波证监局、甬股交、宁波股权投资协会、宁波上市公司协会有关负责人,区直各部门、各街道、相关产业园区主要负责人,金融机构代表、上市联盟成员以及全部规模以上工业企业、人才科技企业代表参加会议,共700多家企业参会。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 志愿为青少年录制网络读物
· 商家多“上心”消费更放心
· 播种希望
· 邻里一家亲
· 消防安全检查
· 助推企业逐浪资本市场
· 北仑区企业上市联盟启动仪式暨抓经济发展大会召开
· 区政府第22次常务会议召开
· 市十五届人大代表北仑中心组开展活动
· 我区四项科技成果获省科技奖
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved