中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
赏牡丹花 品牡丹酿
创新延伸产品激活市场
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月14日 09:44

  本网讯(记者 王珏)受前段时间接连的高温天气影响,今年的牡丹花开得格外早,记者昨日在牡丹庄园内看到,大片的牡丹花已经争相绽放,一片姹紫嫣红,虽说不是周末,但园内依旧游人如织,热度不减。

  除了与往年相同的赏花活动外,今年,牡丹庄园还特别推出了品花酒的活动。“这两年我们一直在尝试着研制各类牡丹花延伸产品,除了花酒外,接下来还会引入一些宁波老底子点心的制作工艺,做成各色牡丹糕点,让游客在赏花色、闻花香的同时,还能品一品花味。”牡丹庄园有关负责人告诉记者,本次推出的花酒是以牡丹花为原料,经过多道工序酿制而成的,名叫牡丹酿。

  记者在品酒现场看到,牡丹酿被装在一个个陶制的彩色小瓶子中,每个酒瓶上都挂着一张名片,写着“阿拉老酒”四个字。“牡丹酿是与阿拉老酒共同推出的合作款。”该负责人笑着告诉记者,为了保证酒的品质,同时也为了能让游客喝上真正的“放心酒”,所有的牡丹酿经过严格的品控,由阿拉老酒生产基地内专业的酿酒师傅制作,“这几天还是以推广为主,免费给游客试喝的,反响非常不错,不少游客喝完都直接问要怎么买。”

  “这酒度数不高,刚刚听他们说只有7度,喝起来没有寻常酒的苦涩味,闻起来也香香的,入口回甘,像我这种平常讨厌喝酒的,也觉得可以接受。”一位姓刘的女士在试喝后说。另一位姓余的先生也表示,虽然牡丹酿的酒味比较淡,但香甜可口,“当饮料喝也是不错的!”

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区体育产业活力迸发
· 创新延伸产品激活市场
· 志愿为青少年录制网络读物
· 商家多“上心”消费更放心
· 播种希望
· 邻里一家亲
· 消防安全检查
· 助推企业逐浪资本市场
· 北仑区企业上市联盟启动仪式暨抓经济发展大会召开
· 区政府第22次常务会议召开
 资讯公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved