中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
新碶街道落实落细基层党建工作
让基层党组织“活”起来
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月15日 09:16

  本网讯(通讯员 焦云芳 陈红 记者 廖俊利)党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,基层党组织建设是党的执政能力建设的落脚点。日前,记者从新碶街道获悉,今年该街道基层党组织重点工作将围绕推进党群服务体系建设,党建引领基层社会治理创新工作、乡村振兴工作,党员融合度提升、活跃度提升等内容开展,切实让基层党组织活起来、强起来。

  “只有每个基层党组织都充满活力,整个党才能朝气蓬勃。”该街道党工委有关负责人表示,做好基层党建工作,必须适应新形势新任务,坚持问题导向,找准新时代基层党建的发力点、突破口,做到民意在一线听取、情感在一线沟通、问题在一线解决、能力在一线发挥,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力,推动基层党组织全面进步,才能为改革发展集聚起源源不竭的强大动能。

  以“场所集中、功能集成、人员集约、开放共享”为原则,推动街道党群服务中心规范化建设。目前,该街道已选定芙蓉社区作为党群服务中心工作基地,计划配备专职工作人员,统筹城市基层党建、党员教育管理、群团改革、社会组织、志愿服务等相关工作,将其打造成党群服务的指挥平台、党群资源的集散平台、党群融合的治理平台,形成党建引领、共建联动、功能多元、发挥作用的党群服务体系。

  开展多元合作,让党建工作深入一线。该街道有关负责人介绍,在城市党建中,今年街道重点是要做好党建引领基层社会治理创新工作,与机关党工委合作,探索党员尤其是在职党员、机关党员如何在居住村社区发挥先锋模范作用,激励党员在物业党建联建和网格治理中、在帮扶救困和助残敬老中、在家风家训和邻里互助中,亮身份亮承诺亮作为。

  深化枢纽型党建引领社会组织建设。在新碶,“红领之家”“百灵鸟公益联盟”都是大家熟知的社会组织。目前“红领之家”升级版正在打造中,街道将通过组建项目化功能型党支部推动党建引领社会组织参与社会治理的进程;“百灵鸟”公益联盟则依托党群服务中心这个新的活动阵地,通过党员带动骨干、骨干带动家庭的模式开展“微民生、益起来”行动,以党建服务、促进人的全面发展。

  全力推进党员素质提升工程、组织力提升工程、融合度提升工程、品牌提升工程。“胡朝霞党代表工作室、红领之家都是我们街道特有的红色资源,我们将充分发挥红色力量,深化城市党建示范点建设,提升非公企业党建品牌,加强优秀典型选树和推广,提升党建工作影响力。”上述负责人说。

  另外,在农村党建中,重点做好党建引领乡村振兴工作,突出党支部领导作用,同时发动党员推进村民说事、环境治理等中心工作。

  去年以来,新碶街道广泛开展了“书记讲坛”“红领课堂”等活动,今年还将继续通过此类活动开展新常态下党建知识培训,以加强基层党建干部队伍建设,把基层党建各项工作落细落实。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 让基层党组织“活”起来
· 关注转型发展 提高创新能力
· 儿童绘画迎接世界地球日
· 我区体育产业活力迸发
· 创新延伸产品激活市场
· 志愿为青少年录制网络读物
· 商家多“上心”消费更放心
· 播种希望
· 邻里一家亲
· 消防安全检查
 资讯公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved