中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 国内新闻
您当前的位置 : 国内新闻
习近平:建设美好新海南 春潮涌动时
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月14日 10:02

摄影/李学仁

  新华网北京4月13日电 13日上午,习近平总书记在海口市参观了海南建省办经济特区30周年成就展,对30年来特别是党的十八大以来海南经济社会发展成就给予肯定。他指出,贯彻党中央精神不是喊口号,要结合当地实际、经过深入调研形成符合党中央精神的一系列具体举措,并在实施中早见成效、大见成效。

  习近平:要把路修进去,不要把破坏带进去

摄影/谢环驰

  13日上午,习近平总书记在观看海南建省办经济特区30周年成就展时,详细了解了海南交通等基础设施规划建设情况。他强调,交通等基础设施建设要顺应当地自然环境,是保护生态而不是破坏生态,要把路修进去,不要把破坏带进去;要注重规划,更要注重规划的实施和监管。

  习近平:乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色

摄影/李涛

  13日上午,习近平总书记来到海口市秀英区石山镇施茶村,顶着骄阳走进火山石斛园察看石斛规模化种植情况,同正在园中劳作的村民握手攀谈。听到大家在村党支部带领下依靠发展石斛产业解决了就业、增加了收入,总书记十分高兴。他表示,乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色,要走出一条人无我有、科学发展、符合自身实际的道路。

  习近平:运用网络数据,做到“心中有数”

摄影/李学仁

  海南省政务数据中心大厅内,大屏幕实时更新着各领域政务数据。习近平总书记13日上午来到这里,走近操作台,向工作人员了解人流、物流、资金流等信息共享和应用情况。了解了通过运用大数据云技术,海南旅游、防灾减灾工作成效显著,习近平说,对经济社会发展、对民生保障工作都要做到“心中有数”。(据新华社“新华视点”微博报道,文字/张晓松)

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区体育产业活力迸发
· 创新延伸产品激活市场
· 志愿为青少年录制网络读物
· 商家多“上心”消费更放心
· 播种希望
· 邻里一家亲
· 消防安全检查
· 助推企业逐浪资本市场
· 北仑区企业上市联盟启动仪式暨抓经济发展大会召开
· 区政府第22次常务会议召开
 资讯公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved