中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波女导游三上高原援藏
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月15日 10:58

  格桑花开,西藏又迎来了一年一度的旅游旺季。昨天中午,宁波达人旅业导游刘俪心踏上了从宁波飞往成都的航班。作为浙江省惟一的代表,她将在那里与来自全国各地的导游会合,开启第三次援藏之行。

  导游援藏是党和国家赋予旅游行业的一项光荣任务。国家有关部委每年从全国选拔优秀导游,在4月15日至10月15日进藏,帮助当地发展旅游。过去几年,宁波先后输送了多位优秀导游援藏,其中江成龙是全省援藏德语导游“第一人”,刘俪心是我市首位援藏女导游,连续两年被评为“援藏导游员先进个人”。

  1993年出生的刘俪心是典型的“邻家女孩”,但在业内已是资深导游。援藏的两年,她发挥语言专长,通过热情的英语解说,接待了一批又一批来自英国、德国、美国等地的游客,也有过多次夜困高原与游客不离不弃的难忘经历。“援藏让我收获了民族一家亲的温暖,体会到把游客当挚友的快乐,陪我从青涩走向成熟。”刘俪心说,今年再次进藏,已经没有了以前的孤单与害怕,心中想的是带好每一个团,把宁波导游的热情与专业传达到世界各地,让家人放心,让国家满意。

  每年旅游旺季结束后,援藏导游有一段下高原休整的时间。但刘俪心回到宁波后没有闲着,一直在接团,连回家陪父母的时间也很少。由于工作成绩突出,昨天上午,市旅发委和团市委向刘俪心颁发了“宁波市金牌导游”和“宁波市金星级旅游志愿者”证书和徽章。

编辑:陆峰  稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 让基层党组织“活”起来
· 关注转型发展 提高创新能力
· 儿童绘画迎接世界地球日
· 我区体育产业活力迸发
· 创新延伸产品激活市场
· 志愿为青少年录制网络读物
· 商家多“上心”消费更放心
· 播种希望
· 邻里一家亲
· 消防安全检查
 资讯公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved