中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
偷完休息一会儿再回去
小偷一觉“睡”到了警察局
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月16日 09:27

  本网讯(记者 王珏 通讯员 叶脉清)“这沙发上怎么躺着一个人啊!”一大早,位于新碶街道的某电子科技有限公司的员工们像往常一样来到公司上班,谁知一打开办公室的门,却发现有个陌生男子躺在沙发上。想到最近办公室连连失窃,员工们赶紧拨打110报了案。

  经查,犯罪嫌疑人张某已经在这家公司连偷了3次。当被问及偷盗原因时,男子表示自己是为了“报复”。

  原来,张某曾在该公司里当过两天临时工,“活太苦了,才做了两天我手上就长了好几个水泡。”张某称,自己曾去找过车间主任,想要换个岗位,可车间主任却让他“不干滚蛋”,并表示不会支付这两天的工资,“我气不过,又去找老板,结果老板也说没有工资,我很生气,就想在这里偷点东西。”

  某日凌晨3点左右,张某来到公司,按照之前偷偷拟定的路线,从正大门的伸缩移门跨过去,直接摸到了二楼办公室。公司的办公室没有窗户,门也没有锁,张某便直接推门进了办公室,开始翻找值钱的东西,“办公室里没什么好东西,我看来看去就笔记本电脑值点钱,也好带,就拿了两台。”张某说。

  本来事情应该到此为止了,可张某思来想去觉得还是不够解气,认为自己“拿少了”。张某又像前一次那样偷偷溜进了公司,让他惊喜的是,办公室的门依旧没有上锁。张某到处搜罗了一圈,从其中一张办公桌的抽屉里拿了一台深色的笔记本电脑,原路返回了自己的住处。

  有了前两次的“成功”,张某心里渐渐有点膨胀。于是,他第三次来到该公司,熟门熟路地摸到了二楼办公室内。不过这次张某的“运气”就没有这么好了,他一连翻了几个办公桌抽屉,却一台笔记本电脑都没有找到,也没有发现其他值钱的东西。因为之前喝了酒,加上翻箱倒柜花了不少力气,张某便打算在办公室的沙发上小憩一会儿,谁知这一睡便直接睡到了天亮,被来上班的员工逮个正着。警方在张某住处搜出了还未被销赃的一台笔记本电脑。

  据张某交代,偷来的笔记本电脑有一台卖给了电脑维修店,有一台过年带回了老家。目前,犯罪嫌疑人张某已被北仑区人民检察院批准逮捕。

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 深挖潜能 创新拓展 奋力推进税源工作再上新台阶
· 区政协12件重点提案督办件出炉
· 专家把脉北仑海工装备高质量发展
· 北仑文化产业魅力尽显
· “一带一路”国家投资环境说明会举行
· 贡献新力量 再创新辉煌
· 周大风文献征集工作启动
· 宁职院2018年提前招生考试举行
· 北仑海关截获走私木炭
· 爱心接力救助14岁患病少年
 资讯公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved