中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
毛宏芳在全区基层党组织书记“党建争强”工作座谈会上强调
推动基层党建工作百花齐放
沈红屹等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月16日 19:03

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 乐科奇)16日下午,全区基层党组织书记“党建争强”工作座谈会召开。市委常委、区委书记毛宏芳在会上强调,要通过解剖麻雀、典型引路、传帮推广,在全区掀起新一轮党建高潮,让2018年度全区党建工作更加扎实有效、百花齐放,党建引领基层社会治理更加精准完善、有声有色,以新的优异成绩在全市“党建争强”工作中拔得头筹。区委副书记、政法委书记沈红屹出席,区委常委、组织部部长朱安伟主持会议。

  “红磁场”党建提升社区凝聚力,红色小细胞渗透社会大治理,党建抓实了就是生产力……7位来自农村、社区、两新组织等不同领域的基层党组织书记代表,结合各自工作实际,介绍了各自基层党组织建设的具体做法、实际成效和下步打算,为抓好北仑基层党建、研究推进“党建争强”工作提供了鲜活的案例和有益参考。

  毛宏芳充分肯定了我区基层党建工作取得的成绩。他说,经过多年探索实践,北仑党建工作有了一些“好的载体”,一批“好的典型”,一个“好的机制”,一支“好的队伍”。无论是城市社区、农村党建还是两新组织,都形成了自己的工作经验和载体,这些载体加在一起,就是一张完整的基层党建拼图。同时,立足“党建+”工作模式,通过发挥优秀党员集体正能量,为基层党建引领社会治理打下了坚实的基础。这一工作机制值得全区上下认真研究学习、总结完善、大力推广。

  针对下步如何加强基层党建工作,毛宏芳从一流强区要有一流党建,党建争强必须精准发力,抓好工作重在落地落实等三个方面提出了明确要求。

  毛宏芳强调,一流党建是一流经济与一流强区的重要保障,要建好一流队伍、发挥一流作用、成立一流架构、形成一流模式,以强党建实现支部强、基层强、基础强、服务强。要针对党建工作的薄弱环节,精准施策、精准发力,把党的政治思想建设摆在首位;坚持“支部建在连上”的理念,抓细组织布局;抓实民生服务,把党员作用的发挥转化为百姓的民生获得感,夯实基层基础。要把“党建争强”行动具体化,抓好“领头羊”工程,配强配优基层党支部书记;“以点带面”,把农村、社区、两新组织三种类型党建典型经验做法复制到全区;抓好“回头看”,在年终盘点时做好总结回顾,把已有的经验转化为新时代的具体行动,推动全区基层党建工作百花齐放。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved