中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
2018“阳光路上·爱是你我”公益活动举行
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月17日 08:53

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 张莉 姚银意)孩子是祖国的花朵、民族的未来,给孩子们更加充分的关心和关爱,让每个孩子都能在阳光下健康成长,是全社会共同的责任。为了把社会各界的关爱,送给那些需要帮助的孩子,日前,北仑区2018年“阳光路上·爱是你我”大型公益活动在博地影秀城举行,区慈善总会、区妇联领导以及相关捐赠企业代表、各街道妇联主席等参加了此次活动。

  据悉,为推进特殊儿童的帮扶工作,促进北仑区婴幼儿关爱事业的健康良性发展,2014年,由虞家宝贝发起,大碶街道妇联牵线,区妇联、区慈善总会启动了“阳光路上·爱是你我”特殊婴童救助行动,活动得到了受助家庭的高度认可和社会各界的广泛赞誉。据统计,四年时间里已累计收到40余家爱心企业及人士捐赠的善款25.1万元、物资84.1万元,让北仑210名特殊婴童得到救助。

  与往年一样,今年的活动依然引起了社会各界的强烈反响,北仑虞家宝贝孕婴用品连锁、广州丹吉儿生物科技有限公司、宁波鄞州潘火慧宝日用百货商行和北仑区大碶幼晓母婴用品商行等来自全国各地的19家爱心企业及个人,带着他们的爱心来到现场,捐款捐物总价值约25万元,将全部用于救助区内0-6岁的孤儿(准孤儿)、残障儿童、特困家庭子女、残疾家庭子女、归正人员家庭子女、矫正人员家庭子女等特殊婴童。

  同时,塔峙大阿嫂党支部和大碶中心幼儿园的小朋友也来到了现场,进行爱心义卖,义卖所得也将全部捐给特殊婴童救助基金。市民纷纷购买义卖品,为需要帮助的孩子们慷慨解囊。

  爱心企业代表虞家宝贝总经理虞迎春在活动中表示,困难不能选择,但是我们可以选择对待困难的态度,希望众多企业的一份份爱心,成为受助儿童学习和生活上的助推器。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 2018“阳光路上·爱是你我”公益活动举行
· 提升教育品质推进新样态学校建设
· 我区三幅楹联入选“省政协古村楹联集萃”《浙风流韵》
· 以小家温暖大家
· 我区召开防汛工作会议
· 下好安全风险管控一盘棋
· “最多跑一次”改革驶入“快车道”
· 梅山民生服务再上新台阶
· 不良服药习惯致女子食管严重受损
· 本周晴多雨少气温稳步上升
 资讯公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved