中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
晓民意 抓短板 重实效
“最多跑一次”改革驶入“快车道”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月17日 08:52

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 马金金 竺瑜)今年以来,我区持续推进“最多跑一次”改革,推动政府职能转变,撬动全面深化改革,提升群众获得感和满意度。在“最多跑一次”改革中,区审管办晓民意、抓短板、重实效,剑指改革攻坚。

  紧抓时间节点,落实重点工作。近日,区编办、区审管办、区电子政务办召集全区30个部门相关审批负责人召开深化“最多跑一次”改革工作部署会。今年,我区将深化“一窗受理集成服务”改革,全力推进“证照分离”改革试点,实现“最多跑一次”100%全覆盖、50%以上的民生事项实现“一证通办”、企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”等重点改革目标。

  深入办事现场,倾听民声民意。区审管办工作人员作为民意调查员,不定期到群众身边,倾听百姓对“最多跑一次”改革的意见建议,及时掌握各项改革措施的落实情况,不断调整工作方向。

  “资料该怎么准备不是很清楚。”“没关系,我们开通了咨询窗口,可以专门帮您预审材料。”今年,区行政服务中心市场监管局窗口开通咨询专窗,受到前来办事群众的一致好评。像市场监管局这样随时根据群众需要调整服务内容的案例,是我区“最多跑一次”改革推向纵深的一个缩影。

  “群众满意不满意是改革的评判标准,我们要深入剖析改革的痛点、堵点、难点,协同各部门聚力攻坚破难,以‘逢山开路、遇水搭桥’的精神推进‘最多跑一次’改革。”区审管办有关负责人说。

  眼下是入学报名、房产交易、户口迁移事项办理的高峰期,区审管办组织不动产、公安等部门窗口,开足“马力”,配备不动产专业人员到大厅咨询台靠前服务,推出延时下班服务、周末预约服务等贴心举措,方便群众办事。

  我区还首创购房贷款两证明“一事联办”,已开展业务1600余件;人防工程质量监督登记率先开启全城通办模式,总计359个事项在北仑实现全城通办。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 不良服药习惯致女子食管严重受损
· 本周晴多雨少气温稳步上升
· 我区启动沥青路面修复工作
· 中国女排“回家”备战
· 我区召开防汛工作会议
· 中国·宁波网络小说高峰论坛在北仑举行
· 进一步深化“河长制”全面提升河湖管理水平
· 推动基层党建工作百花齐放
· 应急演练
· 戒指“咬”住手指 消防队员两分钟摘除
 资讯公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved