中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
提升生活品质 增进百姓福祉
梅山民生服务再上新台阶
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月17日 08:53

  本网讯(记者 林萍 通讯员 沈琼云)美的幼儿园正在装修、梅山敬老院迁建工程即将启动、社区卫生服务中心改造提升前期准备工作有序推进……最近,一批事关百姓福祉的民生项目正在实施,满足梅山老百姓对教育、医疗等方面的需求。

  为着力破解一批重点难题,提升民生服务水平,今年以来,梅山街道全面开展党建引领创新年、社会难题破解年、民生服务提升年“三个年”攻坚行动,其中安排民生服务提升项日10个。

  “加快推进民生项目,有助于解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,有利于进一步提升生活品质。”梅山街道有关负责人表示。

  一直以来,该街道高度重视民生工作,不断加大民生工作力度,持续增进民生福祉,无论在教育、医疗还是便民服务等方面,都取得了显著成效。

  梅山幼儿园是全区首家提供免费早教课程的幼儿园,早在2015年便开设“免费亲子班”,受到家长们的一致好评。“学校会在每周末为家长和孩子提供早教学习课程,有助于孩子们提早适应幼儿园大家庭,更好地融入集体生活。”梅山街道社会事务管理办公室有关负责人告诉记者,报名人数一年比一年多,去年尤其火爆,共报名80人,比原先翻了一倍,街道为此安排了10万元经费。

  同时,梅山幼儿园实施“降星收费”政策。作为省五星级幼儿园,收费标准则按照省四星级标准实行,每年减少收费16.5万元。“通过‘降星收费’的惠民政策,希望能让梅山老百姓享受开发建设的红利。”上述负责人表示。

  如何为海岛老百姓提供更便捷的医疗卫生服务,是街道重点关注的工作之一。2016年,梅山社区卫生服务中心和区人民医院开展二轮深化合作,共投入200万元,引进五位专家前来坐诊,并设立特色中医科,受到当地老百姓欢迎。前不久,与区人民医院联网的自动挂号机正式启用,让梅山村民真正享受到了“最多跑一次”的便利。

  日前,梅西村党委书记胡国元忙得不可开交,爱心诊所项目于今年年初开始实施,建成后将进一步补齐梅山医疗短板。“诊所投用后,居民尤其是老年人看病会更加方便,对于行动不便的老年人,诊所还提供上门服务。”胡国元说。

  “这些惠民医疗项目的实施,进一步提升了梅山医疗服务水平,降低了老百姓的看病费用。”梅山街道社会事务管理办公室有关负责人说。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 不良服药习惯致女子食管严重受损
· 本周晴多雨少气温稳步上升
· 我区启动沥青路面修复工作
· 中国女排“回家”备战
· 我区召开防汛工作会议
· 中国·宁波网络小说高峰论坛在北仑举行
· 进一步深化“河长制”全面提升河湖管理水平
· 推动基层党建工作百花齐放
· 应急演练
· 戒指“咬”住手指 消防队员两分钟摘除
 资讯公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved