中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 信息公告
您当前的位置 : 信息公告
城市书房即将满周岁
新碶“春泥之声”开播
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月24日 09:55

  本网讯(记者 周亚琼 通讯员 陈红)“书,是什么?它是人类精神的粮食,是人类进步的阶梯。它是黄河母亲,哺育着千千万万个孩子。它是人类脑袋的钥匙,开启着智慧之门……”在北仑读者公园城市书房,来自华山小学的陈澜同学饱含深情地朗读了诗歌《我读书我快乐》,时而舒缓,时而慷慨。

  春暖花开,和风徐徐,正是读书好时节。日前,城市书房“春泥之声”开播,这也标志着新碶街道又一个青少年校外教育基地正式投入使用。

  城市书房于2017年5月27日开馆,即将满一年。期间,新碶街道以汇聚北仑英才、推进全民阅读、提升城市品位为目标,充分利用城市书房的特点和优势,每周五晚开展朗读会、读书分享会、讲座等活动,不断扩大社会关注度和影响力,使这里成为加快公共文化服务标准化、均等化、社会化、效能化建设的有力载体,取得了明显的社会效应。

  街道有关负责人告诉记者,接下来,新碶街道将全力打造2.0版的城市书房,新增栏目“春泥之声”将在每周六、日的上午、下午,共四个时间段,为在校学生提供校外朗读体验的平台。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。“城市书房将致力于打造为不同年龄段孩子服务,功能多样化、内容主题化、价值具体化、活动经常化、效果明显化的青少年校外教育基地。”该负责人表示。

  仪式上,“春泥之声”“小小主持人”获颁工作牌,“春泥护花使者”现场受聘。来自华山小学、绍成小学、岷山学校、东海实验学校的学生及家长代表也出席了活动。东海学校的刘紫煜、绍成小学的张星媛、岷山学校的林雨涵同学现场朗读了作品。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 扮靓溪坑
· 一季度我区外贸平稳增长
· 53起案件被列入税收违法“黑名单”
· 本周晴多雨少 气温先降后升
· 多部门联合4小时成功搜救
· 直升机来了
· 拍片是否打印,患者有了自主权
· 一起奔跑
· 农事学堂
· 全力以赴决胜美丽小城镇
 资讯公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved