中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 理论
您当前的位置 : 理论
让每个人都有“出彩”的机会
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月04日 10:06

  □俞崇良

  党的十八大召开以来,习近平总书记首次提出了“中国梦”的概念。“中国梦”是习总书记给党和国家设定的一个伟大目标,也是给13亿中华儿女指明的一个奋斗方向。

  “中国梦”的实现需要每一位中国人倾心付出,从而让每一个人都有“出彩”的机会。“中国梦”也是党和人民的共同奋斗目标,只有在“中国梦”的正确指引下,党和人民才能够保持步调一致,心往一处想,劲往一处使,才能发挥出社会主义集中力量办大事的优势。

  “不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。大海之大,是广纳百川、汇无数小水滴积聚而成。“中国梦”这一伟大目标的实现,需要每一个平凡的人倾力付出,追逐自己的梦想,让每个人都能够梦想成真,这样“中国梦”才能够最终实现。

  在现实社会生活中,由于分工的不同,每个人的工作岗位也会大相径庭。有的人工作环境好,福利待遇高;有的人工作条件艰苦,收入微薄。一颗螺丝钉尽管很渺小,但是对于整台机器的运转是必不可少的,因此,我们每个在社工的岗位上的人,都要有螺丝钉的精神。

  我所在的高田王社区是一个传统的拆迁安置型社区,社区主要以拆迁安置户和外来人口居住为主,如何协调业委会和物业之间的关系、指导业委会开展工作、调动物业工作积极性、维护社区稳定、保持社区健康发展是我们社区的工作重心,而丰富的基层工作经验、支部活动组织能力,这些都成为我的优势。给我一个平台,我能更“出彩”。

  实现“中国梦”,把握“出彩”的机会,需要我们基层工作者有一种无私奉献的品质。作为基层社工,需要有耐心、恒心,虽然在基层做着微不足道的工作,每天几乎重复着同样的工作内容,但我们依然没有忘记要在平凡的岗位上创造出非凡业绩的人生理想。

  “合抱之木,生于毫末,九尺之台,起于累土”。在实现“中国梦”道路上,在实现中华民族伟大复兴的征程上,需要我们每位基层工作者都有无私奉献的品质、有等待机遇来临的耐心和恒心,并在自己平凡的岗位上,不辞辛劳、默默付出,在平凡的岗位上创造出非凡的业绩。这样才能让自己“出彩”,而“中国梦”的实现也就指日可待。

  (作者单位:大碶街道高田王社区)

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved