中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区政府第23次常务会议召开
胡奎主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月13日 16:16

  本网讯(记者 林萍)5月11日下午,区长胡奎主持召区政府第23次常务会议,会议审议并原则通过了《北仑区高水平推进农村人居环境整治提升三年行动方案(2018-2020)》《北仑区第二次全国污染源普查实施方案》等议题。区人大常委会副主任刘文科、区政协副主席汤黎明和五位区人大代表应邀列席会议。

  《北仑区高水平推进农村人居环境整治提升三年行动方案(2018-2020)》(送审稿)提出,要贯彻落实中央、省市关于乡村振兴的战略部署,全面实施以农村生态环境保护、基础设施提升、美丽乡村创建、村落保护利用、城乡融合发展“五项工程”为主要内容的农村人居环境整治提升行动,到2020年,全区全面消除农村“脏乱差”现象,构建“环境美、村庄美、住房美、乡风美、生活美”的美丽宜居乡村建设新格局。

  会议认为,我区农村环境治理工作起步早,通过社会各界齐抓共管,取得了显著成效。但从高质量、高品质的要求来看,人居环境提升工作依然任重道远。下一步,要以该行动为抓手,扎实推进各个项目,确保我区人居环境再上新台阶;要做好“结合”文章,与“污水零直排区”创建等工作相结合,提升群众参与度,真正实现共治共享;要突出亮点,做出特色,形成可推广的经验,打造成“北仑样板”。

  《北仑区第二次全国污染源普查实施方案》(送审稿)提出,通过扎实开展普查工作,将全面摸清全区各类污染源基本信息、数量、结构和分布状况,建立健全各类污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为下步加强污染源监管、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。普查工作将于2019年全面完成并发布。

  会议指出,全国第二次污染源普查是依法开展的重大国情调查,将为我区污染防治工作提供基础数据,意义重大。普查期间,各部门要全力做好协调配合工作和保障工作,确保该工作顺利开展;要借此机会补齐短板,整治提升区内企业,完善基础配套设施,进一步改善环境质量;要对数据库实行动态管理,及时更新和调整,确保数据精确。

  会议还审议并原则通过了《关于一般企业投资项目“一件事”分类审批的实施方案》《关于推进窗口无差别受理加强北仑区行政服务中心队伍建设的若干意见》《北仑区食品安全党政同责实施细则》《北仑区安全生产风险管控攻坚年活动实施方案》等议题,并听取了关于健全福利院运行管理机制的汇报。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 东钱湖区域概念性规划有新成果
· 让孩子沐浴在阳光雨露中成长
· 搭台关爱更多“在路上的人”
· 北仑再获浙江治水最高荣誉“大禹鼎”
· 休渔期不用担心无“鲜”可尝
· 家庭医生上门服务暖人心
· 爱心烘焙
· 繁花似锦
· 不断提升食品安全保障水平
· 我区旅游市场总体规范有序
 资讯公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”
· 未来之光小区前期物业服务招标公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved