中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
昔日铁骨铮铮 今日柔情关爱
老兵携手百灵鸟反哺社会
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月14日 09:58

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红)近日,在中河路地铁站,百灵鸟第82期轨道交通志愿服务迎来了几位特别的志愿者——来自北仑各街道的5位参战老兵。他们都已花甲之年,但仍站姿挺拔,依稀可见当年铁骨铮铮的风采。在百灵鸟工作人员指导下,他们的身影很快出现在了购票机旁、地铁进出闸口。只见他们热情耐心地帮游客选站购票,引导乘客通过检票口,满满的正能量。

  老兵们表示,十分感谢社会组织与社会各界对参战老兵生活现状地关心以及对患大病老兵的无偿捐赠资助,希望可以通过参加更多的志愿服务活动来回报社会、反哺社会。

  “百灵鸟公益联盟”负责人胡亚佩介绍,近年来,“百灵鸟”在与区内很多老兵的互动中不断增进了相互了解,之前老兵们也在陆续自发组织参与一些爱心活动,去年的爱心橘认购、募捐活动中他们都积极响应,现在“百灵鸟”和老兵们更是团结在一起,一方面可以开展一些更加有针对性的公益活动,比如老兵帮扶类项目;另一方面也可以让老兵加入“百灵鸟”的领轨、帮扶、互助等多方面的公益活动,让他们在帮助别人的同时有更多的获得感和成就感,使老年生活更加丰富充实。

  前不久,老兵团队的一位负责人顾建才刚和战友们与“百灵鸟”一起去了区里一位老兵家里慰问。他告诉记者:“这位战友的妻子刚去世不久,我们帮忙进行了卫生清扫,更重要的是要帮他尽快从伤痛中走出来。之前我们也会自发来慰问,但有了‘百灵鸟’地合作,其他志愿者可以和我们一起陪他谈谈心,聊得内容更广一些,沟通会更顺畅。”

  去年,30多位老兵一起送别大碶一位老兵父亲的场景让胡亚佩至今仍很动容。她说:“老兵们这种战友情感动了很多人,我们也希望通过合作,可以让更多的人了解这个群体,了解他们这种精神。”

  顾建才表示,接下来会和“百灵鸟”策划更多的活动,逐步加深合作,让老兵的公益之路越走越宽广。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 风驰电掣
· 千亿级新兴产业加速培育
· 区政府第23次常务会议召开
· 全区劳模先进表彰大会召开
· 一季度电商网络零售额同比增长超两成
· 北仑船舶运力突破200万载重吨
· 北仑茶企在中国名优茶评比中斩获两金四银
· 缅怀
· 全省首家国家级亲子阅读 体验基地落户富春社区
· 将心比心 爱老护老
 资讯公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”
· 未来之光小区前期物业服务招标公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved