中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
为出口恶气偷走他人车辆 嫌疑人最终被行政拘留
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月14日 09:58

  本网讯(记者 王珏 通讯员 胡佳晓)看到有人推着电瓶车在路边走,对于普通老百姓来说,可能不会觉得多奇怪,可作为霞浦派出所便衣队员的吴浩却多留了一个心眼。

  4月24日上午,吴浩在办案回派出所的途中恰巧看到一个推着电瓶车中年红衣男子。“具体地点是在陈华浦社区的环卫站边上,因为一般人很少会在大热天推着辆电瓶车却不骑,我就回头看了一眼,发现电瓶车果然没有插钥匙。”吴浩告诉记者,根据他以往的办案经验,像这样的情况很可能就是一起电瓶车盗窃案。

  为了证实心中的疑惑,吴浩上前对推车男子进行了询问。男子称,车是自己在新大路的一家店里买的,因为钥匙丢了,所以才不得已推着车在路上走。“他讲话的时候眼神有些闪躲,我就让他拿身份证出来看一下,谁知他一听要查身份证,扭头就往街对面跑去。”吴浩说。

  这下,吴浩基本可以确定这名男子有问题了,赶紧迈开脚步追上去,在追击了500米左右后成功将该男子制服。

  经查,男子姓邓,是一名装修工,对于自己的窃车行为,邓某供认不讳。不过民警发现,邓某并没有前科,那他为什么会突然去偷一辆电瓶车呢?

  邓谋称,自己之所以去偷电瓶车,主要是为了“出口恶气”。就在数天前,邓某自己的一辆电瓶车被人偷了,对此一直耿耿于怀的邓某在路过凤凰山时,刚好看到一辆没有上锁的电瓶车停在路边,“别人把我的偷了,我就去偷一辆其他人的。”这么想着,邓某就把路边的电瓶车给推走了。

  经过查询,民警在备案登记系统里查询到了被盗电瓶车的车主,并将车辆归还。而嫌疑人邓某因盗窃已被行政拘留。

  民警提醒市民,目前电动车的盗窃案件仍处于多发状态。由于没有详细的信息登记,时常面临破案后失主难找,查到可疑车辆无法确定是否被盗等情况。对此,警方呼吁:还未进行电动车防盗登记备案的市民抓紧时间到指定地点登记、办理,为自己的爱车多加一道安全防护。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 风驰电掣
· 千亿级新兴产业加速培育
· 区政府第23次常务会议召开
· 全区劳模先进表彰大会召开
· 一季度电商网络零售额同比增长超两成
· 北仑船舶运力突破200万载重吨
· 北仑茶企在中国名优茶评比中斩获两金四银
· 缅怀
· 全省首家国家级亲子阅读 体验基地落户富春社区
· 将心比心 爱老护老
 资讯公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”
· 未来之光小区前期物业服务招标公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved