中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
刚出狱又犯案
“职业小偷”近日落网北仑
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月14日 10:00

  本网讯(记者 王珏 通讯员 胡佳晓)“当时我和我老婆、家里的老人还有小孩都在卧室睡觉,谁也没察觉到异样,等早上醒来一看,才知道家里遭贼了。”近日,新碶派出所接到市民报警称,自己放在家中的两块名牌手表、一条粗金项链、戒指、木制手串以及14000多元现金不翼而飞,总价值达20万元。考虑到涉案金额较大,警方对此高度重视,并立即展开了侦查。

  “我们到达现场后,对受害人的家里进行了勘查,但没有发现明显的线索。”办案民警告诉记者,因为受害人家的门是完好的,并没有被撬过的痕迹,因此警方怀疑嫌疑人是通过爬窗入室实施盗窃,“我们以受害人的家为中心,往外扩大了勘查范围。”

  想爬窗,要么搭梯子,要么就得借助周围的地势和其他建筑,考虑到前者不仅麻烦而且太过显眼,民警把调查重点放在了受害人住宅楼下的一排店面房上。“在勘查的过程中,有一家西服定制店的店主告诉我们,当晚店里可能被人闯入过,原本放在一楼的剪刀被拿到了二楼,但店内并没有丢失东西。我们更加确定,嫌疑人应该是从店面的房顶上,爬进了受害人家中。”办案民警说。

  获得线索后,民警调取了周边大量监控,发现凌晨3点左右,有一个很模糊的人影从雨中走过,刚好被监控抓拍到。这个时间点出现在这个地方,此人的作案嫌疑陡然上升。民警通过视频追踪,并利用技术手段,很快确定了视频中人影的身份,并排查出此人的具体位置。

  “嫌疑人得手后并没有离开宁波,而是到处花钱找乐子,我们赶紧派出警力搜捕,最终在轻纺城附近一家宾馆内将其抓获。”办案民警告诉记者,嫌疑人被抓获时,身上还带着偷来的一块名牌手表和粗金链子,同时口袋里还有4000多元没有花完的现金。

  经查,嫌疑人姓邹,1979年出生,前不久刚从外地来宁波,在江北的一家工厂上班。据邹某交代,他在偷盗完之后,先是返回了住宿地,为了掩人耳目,还特意回厂里露了个脸,上了一小时的班。随后,邹某偷偷溜出了厂,跑到外面挥霍自己刚得手的钱财。

  “有钱了嘛,我就去江北万达给自己买了些东西,然后在宾馆开了间房。”邹某交代。

  “这个人的经历比较的丰富,未成年时就有了第一次盗窃的案底,当时被江西法院送进少管所管教了3年,出来后,又继续偷,陆陆续续进了好几次监狱。虽然年纪不小了,但一直打着光棍没有结婚,也没有孩子。平日里没有一技之长,就以偷为业,最近一次作案被抓是在江苏南通,因为偷车被法院判了7年,去年年底刚出狱。”办案民警说,“据他自己承认,此次作案也是临时起意,没有明确的目标,连夜从宁波来到北仑后,就随便进了一户人家进行盗窃,没想到受害人在客厅里放了那么多值钱的东西。”

  民警提醒市民,晚上休息睡觉时,要妥善保管好自己的财务,不要随意放在客厅等地方,让窃贼有机可乘,同时门窗都要关好,做好防盗措施。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 风驰电掣
· 千亿级新兴产业加速培育
· 区政府第23次常务会议召开
· 全区劳模先进表彰大会召开
· 一季度电商网络零售额同比增长超两成
· 北仑船舶运力突破200万载重吨
· 北仑茶企在中国名优茶评比中斩获两金四银
· 缅怀
· 全省首家国家级亲子阅读 体验基地落户富春社区
· 将心比心 爱老护老
 资讯公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”
· 未来之光小区前期物业服务招标公告
· “服务致胜”--2018年服务业人才专场招聘会

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved