中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
共享单车总是乱停放?宁波城管开出首张罚单
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月15日 15:43

  中国宁波网讯(记者王岚 通讯员冯凯张昊桦)共享单车总是乱停放怎么办?今天江北区综合行政执法局传来消息说,该局日前已向辖区内三家共享单车企业开出罚单,依据法律法规为擅自占用城市道路,总案值约1万元。

  目前投放在江北区的共享单车种类主要包括ofo小黄车、摩拜、Hello Bike三种,企业投放地主要包括老外滩区域、来福士广场周边、宁波大学区块及地铁站点附近区域。

  但由于企业的路面管理缺位以及少数市民的文明素质有待提高等诸多因素,目前共享单车停放仍呈无序化状态。根据江北区智慧城管中心的数据显示,该区自2017年下半年起,不断收到市民关于共享单车随意停放投诉,不仅影响市民正常出行也给市容环境带来很大影响。

  为此,江北区综合行政执法局成立案件办理小组,召集3家共享单车企业约谈,向单车企业展示了部分乱摆乱停的违法照片,指出了当前的问题,并当场发放《协助调查通知书》。之后执法队员多次到各点位巡查,发现情况好转不明显,于是在4月8日对三家企业同时立案查处。

  为避免处罚不公,江北区综合行政执法局对每辆单车按照面积进行计算,并通过现场清点单车数量,确定案件处罚金额,也得到了被处罚对象的认可。据了解,目前这批罚单情况为:OFO小黄车,3388元,已缴纳,自行履行了行政处罚决定;摩拜单车,2926元,哈罗单车,5082元,这两家已进入处罚决定履行阶段。

  江北综合行政执法局相关负责人表示,对三家企业的处罚主要还是警示作用,开出罚单希望企业能够自行整改。如果企业任性野蛮发展,不排除对其再次开出惩罚性罚单的可能性。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 幸福满堂
· 人工智能开启金融服务新时代
· 凤凰社区:环保宣传先走先行
· 服务送到居民心坎里
· 携手关爱 阳光助残
· 入夏后首周气温起伏多变
· 柴米油盐里唱响好家风
· 轻视信用考察,小心当了冤大头!
· 一张小报纸 拉近邻里情
· 防震减灾 常记于心
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved