中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
金晖助老
志愿服务入驻社区老年房
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月16日 10:28

  本网讯(记者 王杰 通讯员 金晓瑜 支倩君)“哟,这么多志愿者来看阿拉老年人,热闹足嘞!”近日上午,小港浃江知行社会服务中心联合青墩社区在青墩老年房共同开展“金晖助老”活动,20多位志愿者为老人们送去了贴心而专业的服务。

  经过前期调研,浃江知行社了解到青墩老年房内老年人口多,老人们对养生保健需求较大,但日常出行不便,且周边缺少相关服务配套。为此,浃江知行社结合戚家山卫生服务中心的资源,依托青墩社区服务平台,定于每月10日走进青墩老年房,为老年人提供量血压、陪聊、理发、便民维修、送文化等服务。

  当天早上7点多,志愿者一行陆续来到了老年房,看到老人们一大早就等候在那里。活动中,有的志愿者有序地做起了服务的前期准备,有的志愿者则热情地和老人们拉起了家常。“天气慢慢热了,这头发一剪,清爽多了。”在志愿者的贴心服务下,张老伯摸着刚理完的头发,满意地说。

  “继小港福利院之后,青墩老年房是我们金晖助老项目的第二个点。”浃江知行社负责人洪波说,寻找需求点,整合资源,开展服务,并做好定期总结回访,从而提升服务质量,这是知行社开展社会化服务的基本流程。下一步,知行社将不断集成发挥“服务器”和“孵化器”功能,形成志愿服务“党员引领、群众参与、社会协同”的新常态。

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 垃圾分类巾帼先行
· 沐浴春风迎暖阳
· 志愿服务入驻社区老年房
· “红船精神”牢记心间
· 观点:培育新兴产业 构筑发展优势
· 时评:事关社会进步的好事要做好
· 流动体检车开进生产一线
· 她们用不同方式救死扶伤
· 疏果
· “我永远珍爱北仑人民!”
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved