中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
“两面派”妈妈
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月16日 13:52

蔚斗小学506班 胡贝科

我的妈妈是一个“两面派”。这里“两面派”指的是妈妈的马虎与细心。

妈妈有时候很马虎。一天放学后,打开家门,扑鼻而来的是一阵焦味儿,只见妈妈从楼上冲了下来,还没有来得及穿鞋子。看着妈妈十分狼狈的样子,我一下子笑得肚子都疼了,我问妈妈:“妈妈,你在干什么?”

“我做饭时觉得有些累,躺了一下,差点睡着了……,”妈妈不好意思地说。听了这翻话,我笑得更历害了“你竟然忘了关火?!哈哈哈……”妈妈向我白了一眼,又马上去做饭了。

虽说妈妈在生活中十分马虎,但她在照顾我们一家时,却十分细心呢!就在这个周末,我们家发生了一起“袜子失踪案”。这件“案子”发生在这个周六的早晨。那天早晨,我们一家正准备趁着阳光明媚出去玩的时候,我发现昨天的袜子“离奇失踪”了。我不以为然地说:“再拿一双袜子不就好了吗?”可妈妈却严肃地说:“滴水石穿,就算我们有再多的袜子,也迟早要被你拿完的。”妈妈的话一下子让我理屈词穷。妈妈问我:“你把袜子放哪了?”“不记得了。”“昨天你去过哪些地方?”“书房、卫生间、客厅和卧室。”妈妈仔细地搜查后,在我的书房里找到了袜子。这案子在妈妈的侦察下,最终水落石出。妈妈满脸认真地对我说:“以后不要再乱放袜子了。”“好的,妈妈。”我不好意思地说。

这就是我的妈妈,一个既马虎又仔细的妈妈。我常想,人的性格有很多面,有时细心,有时马虎,有时安静,有时暴躁,有时聪明,有时糊涂……正因为这样,我们生活才丰富多彩,有滋有味。

指导老师 戴建娜

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 垃圾分类巾帼先行
· 沐浴春风迎暖阳
· 志愿服务入驻社区老年房
· “红船精神”牢记心间
· 观点:培育新兴产业 构筑发展优势
· 时评:事关社会进步的好事要做好
· 流动体检车开进生产一线
· 她们用不同方式救死扶伤
· 疏果
· “我永远珍爱北仑人民!”
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved