中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
妈妈的紧箍咒
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月16日 13:53

区实验小学302班 钱嘉宁

“红领巾别忘戴!”“水杯别忘拿!”“今天有体育课,要穿球鞋!”瞧,我的妈妈又在念紧箍咒了。

一天早晨,我在睡梦中朦朦胧胧地听见从厨房里传来叮叮咚咚的声音,原来是妈妈在为我做早餐啊!可我还没睡醒,妈妈又在我耳边念起了她的日常咒语:“嘉宁别睡了,要迟到啦!”我的妈妈就是个急性子,哎,这种日子什么时候才能结束啊,我可受不了了,还是起床吧。

好不容易“熬”过了一波紧箍咒,吃饭时妈妈又开始念叨了:“吃慢点儿,小心噎着!渴了就喝点儿牛奶……”我对妈妈的唠叨已经免疫了,狼吞虎咽地吃完早饭,就背起书包准备去上学。刚要出门,妈妈又开始说话了:“过马路小心点儿!路上别乱跑!”我听了,连忙甩出一句“知道了”,就堵住了妈妈的唠叨声。

可是刚走到楼下,又听见楼上“飘”来了妈妈的声音:“语文书忘带啦!”我真想蒙住耳朵,赶紧逃,再一想,不对,什么?语文书忘带了!我连忙三步并作两步地跑上楼,心里想着:惨了,楼上等着我的肯定又是妈妈的紧箍咒了!果不其然,我刚踏进门,妈妈就开始了:“你看你,书包都不会整理,都上三年级了,这点儿小事都不会,丢死人了……”虽然挨批了,但我这回心服口服,还真得感谢妈妈的及时提醒呢。

以前的我,总是厌烦妈妈的唠叨。现在,我终于懂得了妈妈的紧箍咒里包含着对我满满的爱。

指导老师 庄苏波

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 垃圾分类巾帼先行
· 沐浴春风迎暖阳
· 志愿服务入驻社区老年房
· “红船精神”牢记心间
· 观点:培育新兴产业 构筑发展优势
· 时评:事关社会进步的好事要做好
· 流动体检车开进生产一线
· 她们用不同方式救死扶伤
· 疏果
· “我永远珍爱北仑人民!”
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved