中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 国内新闻
您当前的位置 : 国内新闻
楼市调控已达120次 重点向三四线转移
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月16日 15:12

  楼市调控的鼓点又密了起来

  年内各地调控政策已多达120次 调控重点逐渐向三四线转移

资料图:图为一在建楼盘中新社记者骆云飞摄

  每天似乎都有新消息,楼市调控的鼓点突然密了起来。

  继贵阳、丹东之后,昨日成都再发楼市调控政策,将限购对象调整为家庭,提高购房门槛。至此,住建部就楼市调控政策重点约谈的12个城市中,已有近一半再度收紧政策。

  很显然,新一波楼市调控已至。这次再度收紧楼市政策的城市,都是此前房价上涨较快的热点地区。

  业内研判,这波调控的潮头始于今年“五一”前后。当时,住建部约谈了长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安、太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州等城市。约谈后,5个城市已陆续出台进一步调控政策。

  最早出炉楼市升级政策的是长春。5月2日,长春三环内实行限售政策。随后又在5月11日再发文,要求商品房实际成交价不得高于预售申报价格,否则不予网签。

  5月8日,哈尔滨和佛山同时发文调控楼市。哈尔滨宣布主城区内购买的新房3年内不能上市销售;佛山则要求开发商避免在夜间进行项目开盘或销售。

  “这些政策对最近热点房地产市场有很大的示范作用,限购同时放开户口,低门槛吸引落户下,很多需求为了买房而落户,使得房地产市场升温。”中原地产首席分析师张大伟表示,政策落地对抑制市场恐慌将有明显作用。

  目前还没有进一步出台政策的城市也没闲着。近日来,大连、昆明等多个城市都传出楼市调控即将升级的消息。

  海南则在4月22日实行全域限购政策,被市场解读为史上最严格的限购政策。未来海口、三亚是否还有进一步的调控政策,尚未可知。

  根据中原地产研究中心统计数据显示,今年内,截止到目前,全国各地房地产调控政策已经多达120次。

  张大伟表示,相较去年,调控城市分布出现了明显的变化,2017年调控主要集中在一二线城市,2018年调控逐渐向三四线城市转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控。(记者 姜樊)

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 垃圾分类巾帼先行
· 沐浴春风迎暖阳
· 志愿服务入驻社区老年房
· “红船精神”牢记心间
· 观点:培育新兴产业 构筑发展优势
· 时评:事关社会进步的好事要做好
· 流动体检车开进生产一线
· 她们用不同方式救死扶伤
· 疏果
· “我永远珍爱北仑人民!”
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved