中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
吉林省汪清县代表团来北仑考察
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月16日 19:49

   本网讯(记者 陆东旭 王涵真)5月15日至16日,由吉林省汪清县人民政府副县长桑宏韬带队的代表团来我区考察,了解我区医疗卫生工作、体育文化项目和社会经济发展情况,副区长孙秀芳参加协作交流座谈。

  15日上午,代表团一行先后来到北仑区人民医院、大碶街道社区卫生服务中心、北仑区中医院以及大碶街道老贺村卫生室,详细了解区、街道、村各级医院的医生配备、经费和运营情况,并与医院相关负责人深入交流。代表团成员表示,北仑医疗卫生工作走在前列,在人才培养、学科建设、科研教学等方面取得了显著成绩,希望今后两地能加强交流,分享经验。

  下午,代表团一行走进中国港口博物馆、宁波国际赛道、北仑图书馆以及国家体育综合训练基地,就我区文化体育项目进行考察。代表团听取了中国港口博物馆和宁波国际赛道的建设和运营情况,体验了自助图书借还机和24小时自助图书馆等智能化设备,对我区文化体育项目现代化设施设备、人性化服务和先进的管理理念表示肯定,为汪清县今后文化体育项目建设提供了宝贵经验。

  16日上午,代表团一行来到宁波怡人玩具有限公司。该公司致力于中高档木制儿童玩具的开发、生产和销售,在发展的同时,热心公益事业、承担社会责任。最近,该公司向汪清县捐赠了一批货值60余万元的儿童玩具,为远方的孩子带去欢乐和知识。代表团对企业的爱心之举表示由衷感谢,并表达了在原材料供应等方面的合作意愿。代表团还参观了企业生产车间和产品体验区,对线上线下相结合的销售模式表达了浓厚兴趣。 在下午的座谈会上,代表团表示此次考察收获很大,切实感受到了北仑的实力与潜力,十分感谢北仑对汪清的对口协助,也为接下来汪清县的扶贫攻坚工作提供了思路。代表团就汪清县文化体育、教育、健康等领域现状及扶贫情况向我区进行介绍,并提出进一步合作意向。区领导一一作出回应,表示我区在人才、医疗、教育等领域率先打开了对口协助的大门,未来将在更深领域进行合作,逐步变“输血”为“造血”,全力助推汪清县经济社会加快发展,打赢脱贫攻坚战。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved