中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
17日或迎来今年首个高温日
气温达到或超过35℃
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月16日 19:47

  

  本网讯(记者王涵真)“出门五分钟,流汗两小时。”“刚出门是葡萄,回到家是葡萄干。”5月16日的朋友圈几乎要被滚滚热浪霸屏了。入夏首周气温就节节攀升,5月16日我区最高气温达32.6℃,一点儿都不像5月中旬的样子。难怪有市民发出感叹:“这还没到小暑、大暑呢,就这么热,感觉爱不起今年的‘夏小姐’了。”

  不过,相比较宁波其他县(市)区,尤其是不靠海的“兄弟们”,北仑的热只能算是“中等难度”。因为就在5月16日,市气象台发布了高温报告,全市除北仑、象山、宁海外的其他地区最高气温可达35—38℃。记者咨询区气象台了解到,由于北仑地处沿海,海水热比重大、变温小,而陆地热比重小、变温大,加上受东南风影响,从海面刮来较为凉爽的海风,使我区“逃离”了高温的范围。根据往年北仑国家气象站记录,32.6℃还没有打破历年同期33.6℃的最高气温记录。

  但也有市民发出疑问:“为什么我感觉5月16日超级热呢?走在外面一直在出汗,没有空调根本受不了。”区气象台工作人员表示,这是由于空气中湿度高,身体散热相对困难,因此体感温度会更高一些。

  熬过了5月16日,“夏小姐”的余威依然不能小觑。据区气象台预测,我区17日最高气温将达到或超过35℃,很有可能迎来今年首个高温日。而周四以后,随着高空槽东移和地面冷空气影响,气温将火速下降,本周最高温将跌至26℃。因此,市民们可别因为这两天的炎热而大意贪凉,长袖的衬衫、薄外套还是要时刻准备着。

编辑:贾磊  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 垃圾分类巾帼先行
· 沐浴春风迎暖阳
· 志愿服务入驻社区老年房
· “红船精神”牢记心间
· 观点:培育新兴产业 构筑发展优势
· 时评:事关社会进步的好事要做好
· 流动体检车开进生产一线
· 她们用不同方式救死扶伤
· 疏果
· “我永远珍爱北仑人民!”
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved