中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全区乡村振兴战略暨农村人居 环境整治提升工作推进会召开
沈红屹等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月17日 19:25

  本网讯(记者 王珏 通讯员 沈琼)5月17日上午,全区乡村振兴战略暨农村人居环境整治提升工作推进会召开。区委副书记、政法委书记沈红屹出席会议并讲话,副区长王建波在会上部署下步工作。

  沈红屹指出,实施乡村振兴战略是一项政策性强、工作量大、涉及面广的综合系统工程,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局,顺应农民对美好生活的新期待作出的重大战略部署,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各责任单位、各街道主要领导要积极研究对策,落实措施、明确节点、倒排进度,突破各种困难和障碍,扎扎实实推进,确保各项目标任务不折不扣完成。

  沈红屹强调,实施好乡村振兴战略关键在抓落实,难点也在抓落实。各有关部门要要根据《行动计划》明确的重点任务,定期不定期开展专项督查活动,及时通报工作进程情况。发挥村集体和村民的“主人翁”作用,注重发挥“村民说事”载体作用,通过建立村规民约、农村小微权力清单等形式,提升村民建设家乡的自觉性和主动性。

  沈红屹强调,要把乡村振兴和农村人居环境整治提升工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,扎扎实实推进各项任务。要言出必行,各部门各街道要对照乡村振兴三年行动计划和农村人居环境提升三年行动方案目标要求,制定工作细则和计划表,把工作分解到位、责任到肩;要狠抓关键,选好领头人,相关部门要选优配强村班子和“第一书记”队伍,以问题为导向,列出项目清单,明确时间节点,重点抓好农村产权制度改革和“三位一体”农合联改革;要多元推动,坚持党委政府主导,做好便民富民工作,增强村民主人翁意识,构建法治、德治、自治相结合的乡村治理体系,注重社会各界参与,发挥社会资本、社会组织等作用,引导群众热情支持,共同参与乡村振兴和农村人居环境整治提升工作。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 全省首家水陆一体游艇保税仓投运
· 全面建成小康社会 残疾人一个也不能少
· 区领导看望慰问残疾人
· 全市首批涉台纠纷特邀调解员“亮相”北仑
· 北仑设立首个新造集装箱专用海关监管场所
· 全区乡村振兴战略暨农村人居 环境整治提升工作推进会召开
· 全市首个联合“灭火”行动开展
· 下个月搭乘地铁有新福利
· 海事部门集中整治砂石运输船
· 编织中国结
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved