中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区领导看望慰问残疾人
沈红屹等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年05月17日 19:25

  本网讯(记者 曾子夏 王杰 余姣姣 廖俊利 林萍)5月20日是第28个全国助残日。连日来,区领导分头走访慰问部分残疾人家庭,向他们送去党和政府的关怀。

  5月16日上午,区委副书记沈红屹一行来到大碶街道看望慰问贫困残疾人,鼓励他们积极勇敢面对生活,并送上慰问金和慰问品。在太白社区,沈红屹一行走进王芳麒家中。王芳麒今年31岁,是智力一级残疾人,生活不能自理。多年来,一直是母亲徐海静照顾日常起居。沈红屹详细了解他们在生活、医疗及日常护理等方面的困难,询问各项补助资金发放情况。他希望徐海静夫妇保重身体,遇到困难可以向街道、社区寻求帮助;社区要多关心残疾人家庭,鼓励他们参与社区活动,帮助他们改善生活。

  沈红屹一行还来到下肢重度残疾人蒋汉龙家中慰问。蒋汉龙今年54岁,靠配钥匙、维修自行车为生。妻子也是残疾人,正在医院接受治疗。沈红屹要求,街道以及相关职能部门要始终把残疾人家庭的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难,更好地融入社会。

  5月15日上午,区人大常委会副主任朱永祖一行来到郭巨街道,走访慰问部分困难残疾人。在福民村蔡伟国家中,朱永祖与蔡伟国夫妇亲切交谈,了解他们生活中遇到的困难,叮嘱随行的街道、村干部要多登门走访,给予他们更多关怀和帮助。在峰南社区,朱永祖鼓励重度肢体残疾的张唤鑫要积极配合康复治疗,保持乐观心态,树立生活信心;街道和有关部门要加大对残疾人的帮扶力度,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。

  5月15日下午,副区长王建波一行来到新碶街道,走访慰问部分残疾人家庭。王建波先后慰问了坐式排球运动员江董董的妻子谢林英、“月光姐姐”王世姣,与她们亲切交谈,详细了解她们的身体情况、生活状况、经济来源,并鼓励她们保重身体,克服困难,拓宽视野,自强独立,要对生活有信心,对未来充满希望。他叮嘱随行人员,要一如既往地关心、帮扶贫困残疾人家庭,尽可能地帮助他们解决工作生活中遇到的困难和问题。

  5月16日上午,区政协副主席郑莉一行前往柴桥街道,先后慰问曹雷钧和杨满成两位残疾人。郑莉参观了曹雷钧的工作室,了解他的创业历程,为他积极向上的生活态度和自强不息的精神点赞,并鼓励他继续努力,创业之路越走越宽。在杨满成家中,郑莉希望他坚持肢体和语言康复训练,制定有针对性的康复训练计划,争取早日好转。

  5月17日上午,宁波国际海洋生态科技城管委会副主任杜未浩一行来到梅山街道,走访慰问困难残疾人家庭。梅中村的沈成洲肢体一级残疾,平时靠维修电器补贴家用。杜未浩仔细询问他的身体状况和家庭情况,鼓励他坚强面对挫折,树立生活信心。在梅港村胡祝宁家中,杜未浩叮嘱村组干部要多关心残疾人家庭的日常生活,帮助他们解决实际困难,让残疾人的生活越过越好。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 全省首家水陆一体游艇保税仓投运
· 全面建成小康社会 残疾人一个也不能少
· 区领导看望慰问残疾人
· 全市首批涉台纠纷特邀调解员“亮相”北仑
· 北仑设立首个新造集装箱专用海关监管场所
· 全区乡村振兴战略暨农村人居 环境整治提升工作推进会召开
· 全市首个联合“灭火”行动开展
· 下个月搭乘地铁有新福利
· 海事部门集中整治砂石运输船
· 编织中国结
 资讯公告
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告
· 新碶“春泥之声”开播
· 撑起公共利益“保护伞”

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved